妊娠26週目の3人目の妊婦です。女の子が確定したので驚いています。男女の子供の成長について知りたいです。
今26週の3人目の妊婦です♬
お腹の赤ちゃんが女の子で確定したんですが
上2人が男の子で3人目もてっきり男の子だと思ってたのでビックリしています!
そこで質問なのですが
成長するにあたって男の子と女の子でどんな違いがあるのか
男の子、女の子居るママさんにお聞きしたいです!
男女関係なく、その子その子の成長なのはわかるんですが
女の子はここが早いとかここが大変だったなどあれば知りたいです(^^)
- YYSまま(8歳, 10歳, 13歳)
コメント
ヒロノア
こんにちは(*^◯^*)
私は1人目が男の子で2人目女の子でしたが、周りのみんなから女の子は楽だよ〜って言われてたのでどんなに楽チンなんだろうって楽しみにしていました。
長男が育てやすかったからか…長女は夜泣きは凄いし気は強いしで、3歳までは育てにくいなーって感じていました。
でも男の子とは違って洋服を選んだり、今は一緒に料理したりと凄い今は楽しいです(^人^)トイレトレーニングも早いし、自己の芽生えが早く感じましたよ。
私も今のところ女の子です!
可愛い赤ちゃんが生まれることを願って頑張りましょう。
よりみち
女の子はお喋りや行動、なんでも早かったです。そして、イヤイヤ期も…(^_^;)
そして、いつの間にか女子になっています(´・ω・`)
女子になったら、映画やショッピング、ランチなどが楽しめて男の子にはない楽しみがありますね✨洋服も可愛いですし( ´∀`)
男の子も可愛いですが、真逆の可愛さ(憎たらしさも…)ありますよ✨
楽しみですね♪ヽ(´▽`)/
-
YYSまま
お返事ありがとうございます❢
やっぱり女の子は女子になるのが早いんですね!笑
憎たらしさ…友達の女の子のママからよく聞きます(^_^;)
でも男の子にはない楽しみがいっぱいあると思うと楽しみです❣- 12月13日
YYSまま
お返事ありがとうございます!
やっぱり赤ちゃんのうちは男女関係なく大変な子は大変なんですね!
でも洋服を選んだりとか楽しみです♡
お互い安産で頑張りましょう❣