コメント
自由人💖
私もベッドのバー握ってた気がします…良くなかったんですか?😔💦
私は2人目出産の時土曜の夜中に入院して、早ければ朝頃出産かなあ〜と助産師の予想でしたが1時間半で子宮口全開になってしまい、分娩室に移動したけど先生が来ないからまだ耐えてと助産師に言われて「何で!?先生早くして!!出てきちゃうよ!」ってキレました😓その後助産師さんには謝りました💦笑
退会ユーザー
いきみ逃し下手すぎて…
陣痛中の内診後にいきみたいの我慢して絶叫していたら
『ゆゆさーん!落ち着いて!!赤ちゃんも苦しくなっちゃうから!落ち着いてー!!』って二人がかりで肩と足を押さえられて酸素マスクつけられたのですが
『うぅーるさぁーーい!!うぎゃあー!』
おしっこ漏らすし思い返してめちゃくちゃ恥ずかしかったです…笑
-
ゆ055
コメントありがとうございます😆💓
「うるさい」(笑)めっちゃわかります!!私も、こっちはがんばってるんだからごちゃごちゃ言わないで~!というかごちゃごちゃ言うなら助けて、なんとかして!!って感じでした(笑)
あはは、ほんとうに、出産て恥ずかしがる暇もなく、あとで恥ずかしくなりますよね🤣- 8月22日
0007💖
私も腕プルプルするくらい握ってました(笑)
手を離したら全部がお腹にいって
出しそうになるので🤣
陣痛開始4時間くらいのときに
子宮口5センチで
そこから5時間たっても7センチでなかなか進まず
もーお腹きってよ!って怒ってました(笑)
ここまで来てんから頑張りなさい!と言われて部屋出ていき
私は絶望的で絶叫です🤣🤣
-
ゆ055
コメントありがとうございます😆💓💓
おおっバー握り仲間さま🤣そうですよね!?離したら出しそうになりますよね!!?すっごくわかります!!この感覚を分かり合える方がいたなんて…!すごくうれしいです😆
お腹切ってよ!からの、絶望絶叫…陣痛が長いと早く済ませて~!ってなりますよね😂私も「まだなのーーー!?いつおわるの!!?」と思いながらもだえてました(笑)- 8月22日
退会ユーザー
ベッドのバーを右手に、旦那の手を左手にいきんでましたよ!!🤣
もぉー!はよ出して!もう無理!なんなん?あー!むかつくくそー!!
って言ってたのは覚えてます🤣
旦那も助産師さんも笑ってました笑
出産に暴言は付き物です…笑
-
ゆ055
コメントありがとうございます😆💓
おおっ、バーと旦那さんの両刀ですね!!?
あはは!旦那さんも助産師さんも笑ってくれてよかったですね!!😍私の時は、助産師さんは真顔で完全スルー、旦那は部屋の外で待ってましたがただただ恥ずかしかったそうです😂私ひとりで沸騰してました~😂周りのあたたかさ大事です!(笑)- 8月22日
退会ユーザー
私もバー握ってました!!
が、位置が悪くてしっくりこず、
旦那の手握って折りそうになって、
旦那の服の袖握って伸びて、
最終フェイスタオル思いっきり引っ張ってました(笑)
子宮口9センチであと少しなのに、頭が横向いてて出てきてくれなくて精神崩壊しそうになってたので、
「早くお股切って下さいーーー!!!!」
「お腹切ってもらえないんですかーーー!!!」
精一杯の敬語使ってましたが、
助産師さんがパソコン片手に子宮口確認される度に
おいいいいいいいぃぃぃぃ!!!!!
って心の中でキレてました😅(笑)
あんだけ痛くてしんどくても文句言う元気は残ってるもんですね(笑)
-
ゆ055
あはは旦那さんに危険が🤣最終的にしっくりなフェイスタオルにたどりつかれたんですね、よかったです!!引っ張るのもよさそうですね😍
精一杯の敬語(笑)そして助産師さんの片手間作業(笑)
たしかに🤣文句言ってると気がそれるところもあるかもしれないですね🤣- 8月22日
ぴっぴ
私もバー握ってました!でもなぜか左側しかバーが上がってなく左側を両手で必死に握ってたら
あら?バーが必要なんだね!右側もあげとこうか!と言われ
早くして!!!!とか、
芸人のガンバレルーヤみたいに
痛みの波が来た時
くそが!!!って言ってたみたいです😓笑 もうむり!死ぬ!ちょっとお尻抑えて!!出る!!!まだ?!あと何センチ?!早く見て!!!
…騒ぎまくりでした…笑笑
-
ゆ055
おおっバー仲間さん!!😍思いの外バー仲間が多くてけっこう喜んでます😍助産師さん、バーあげてくれたんですか!!?なんかめっちゃうらやましいです、私はやめさせられかけたので😂
くそが(笑)素敵です🤣私も騒ぎまくりでした、お仲間いて本当に喜んじゃってます😂旦那が、その日のほかのお産で叫んでる人はいなかったって言うんです😂コメントもらってほっとしました😂- 8月22日
ゆ055
本当ですか!やっぱり握った方が断然楽ですよね😍その助産師さんはとにかくどこもかしこも力を抜かなきゃいけない感じに言ってたんですけど…たぶん違うと私は思います!!←
その人は若い助産師さんで、たぶん出産経験なくて教科書的に「力を抜く」としか思ってなかったんじゃないかと思ってます😊💦実際は、お腹で力まずに済むように全身の力のバランスを調整するのが正解なんじゃないかと思ってます!
おお、スピード出産だったんですね😍それはキレたくなりますね!ちゃんとあとで謝られたなんて素敵です😆私は産後も謝る余裕がなかったです😭