夜中に10分おきに泣いて起きるのは夜泣きですか?最近夜中に泣いて起きることが多く、寝かせられない罪悪感に悩んでいます。抱っこやゆらゆらすると落ち着くけど、寝床に戻すとまた泣いてしまいます。何かいい方法があればアドバイスをお願いします。
10分、5分おきに泣いて起きるのは夜泣きですか?
先週から夜中よく 泣いて起きるようになりました😨
間隔があまりにも短すぎるので
何だか不安で。
ちゃんと寝かせられてない罪悪感に苛まれます。⤵️
一応 抱っこ ゆらゆらしたら落ち着きますが
その場しのぎ でしかなくて
寝床に戻したら また…(;-;)💦💦
何かいい方法ありましたら
アドバイスお願いします😭💦
- ゆいママ(7歳)
コメント

れんれん
寝言なきってあるみたいですよ!5分くらい泣かせて様子みたら自分でねるかもしれません😉👍

あき
うちも最近そんな感じです💦ぐっすりな時もありますが、目を閉じたままうなってます😂夜泣きだと思います!
友達も6ヶ月から8ヶ月のあいだの子でよく聞く気がします!
体力がついてきてエネルギー有り余ってるけど、夜だからねむいって感じだなのかなぁ?!と思ってました!…違うカモですが!
お昼間なるべく外出して外の風にあててみたり、ハイハイいっぱいさせてみたり、プールいったり、ジャンパルさせたりして疲れさせて、沢山寝れるようにって思ってます!
今実家なので、両親達がやたら抱っこして疲れてない日は、うなりまくりな気が?!
-
ゆいママ
そうなんです 目を閉じたままだから
夜泣きなのかなぁと…(..)
なるほど💡日中 沢山遊ばせなきゃですねっ
最近 暑すぎて お出かけしてなかったの反省します(笑)- 8月21日
ゆいママ
寝言泣きってあるんですか!!知らなかったです
今日やってみます!ありがとうございます(*^-^*)