※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーまま
家事・料理

1才3ヶ月の娘のごはんメニューがマンネリ化しています。簡単にできるレパートリーを増やしたいのですが、おすすめはありますか。

1才3ヶ月のごはんについて
最近メニューが毎日似たり寄ったりでマンネリ化してきています。
何かレパートリーを増やしたいのですが、出来れば簡単に出来るようなものでおススメ教えてください。

特に朝ごはんは私が朝はパンだけで済ませてしまい、旦那はご飯+かけるだけのものだったりしていて、娘もご飯+かけるだけのものになりがちです(´・ω・`)

コメント

ゆきまま

私もそんな感じが多いです😂
せめてでも品数増やそうと思い、
バナナヨーグルトにコーンスープとかソーセージをレンチンしたりして出してます😂
朝って難しいですよね😂

• すーまま

すーまま

朝は時間ない中で色々は中々作れないですよね…(´・ω・`)
    ヨーグルトとかコーンスープの存在忘れてました!笑
    それくらいなら明日からでも出来そうです!
    回答ありがとうございました。

• 8月21日

私も朝は簡単な物になってしまいます😣
チーズや牛乳に頼ったり、市販のBFのスープを使ったりしています☺️
あとはこれは他のママさんに教えてもらったんですが、卵と野菜(トマトやキャベツなど)とシーチキンやしらすを入れて炒めるだけなど😊

ライン

コーンスープに食パン一枚ちぎって、ひたひたにして食べさせます。
食いつきも良いし、最強の時短になってます😋後はコーンフレークですかね😂

今は上の子のみ一時保育利用中ですが、今後2人保育園に入れる事を考えると、朝は戦争だなーって思います😭日々時短できるものを私も模索中です😂