®️
離婚原因によるんじゃないですか🙄
ゆゆ
離婚理由によります
基本親権は親ですが
あいさんの浮気とかであれば親権はとられる可能性もあります😩
結絆
原因にもよるけど、余程のことがない限り8〜9割親権は母親に行きますよ
ふたごまま
基本的には小さなお子さんの親権は母親にいきます。
母親が病気だったり、虐待の可能性、子育てができない環境、などが当てはまらなければになりますが、絶対ではありません。
1度役所などにある無料相談など行かれてみてはいかがでしょうか?
退会ユーザー
乳児の親権は母親に行きますよ。
仮に無職でもです。
よくみっともない男が苦し紛れに親権を盾に脅しますが全くのハッタリですので気にする必要はありません。
母親が精神疾患で育児が不可であったり、薬物中毒や自宅売春などしているなら別ですが。
とん子
私の知人に、旦那の浮気が原因で離婚しましたが、両親が他界してることや収入がないなど他にも理由はあると思いますが旦那に親権が渡った子がいます💦子供は2歳?くらいのときだったと思います。
ですが、余程の理由がない限りは母親に親権がいくことの方が多いとは聞きます✨
キティ
旦那さんは何も調べずに言ってるのがよく分かります 笑
ネットで調べればすぐ分かりますよ。仮にあいさんが無職だとしても、育児放棄や重度の精神疾患などがない限り、親権は母親です。生まれたばかりの赤ちゃんなら尚更です。赤ちゃんが生きるために、母親がどれだけ大切な存在かということです。
無職だって、養育費をもらえばいい話ですよ。働いてることをアピールする旦那さんなら、しっかり養育費を払ってもらいましょう!
みしゃ
昔専業主婦、家もまだ未契約の時点で離婚しました!全く同じように当時公務員、新築戸建て建てたばかりの元旦那&元義家族に脅されました!
でも一か八か親権争いに出たところ、あっさり無職の私に✨
大丈夫です!
虐待とかが理由でなければ😏👍
コメント