産後3ヶ月で下腹が出てきた理由は骨盤が開いているからかもしれません。骨盤矯正で改善する可能性がありますか?
産後3ヶ月ほどだったのですが、下腹がぽっこり出てきてしまいました😣骨盤が開いたままだからでしょうか?骨盤矯正などしたら少しは良くなりますかね…?
- メイ子(7歳)
コメント
みーまま
私もです、、、太ってきたのかな?と体重計っても太ってないし、、、私も気になります!
回答になってなくてすみません💦
ゆきまま
私も3ヶ月くらいで悩みました😂
骨盤が開いたままだからか…と思いましたが骨盤矯正は何回も高額を支払って通わないといけない…
と思い…家で腹筋とかして鍛えてたら元以上にぺったんこになりました!笑
少しでも参考になるかなーと思いコメントさせて頂きました☺️
-
メイ子
骨盤矯正高いんですね💦
なるほど!自宅でコツコツ頑張りたいと思います!- 8月20日
-
ゆきまま
うちの近所は、10回くらい通わなきゃいけないみたいで…普通に5万以上するようで…笑
足をあげて、子供をお腹に乗せながら鍛えてました💪笑- 8月20日
はじめてのママリ🔰
この前骨盤矯正に行って相談したら、腹筋と、授乳でどうしても猫背になるので時々胸をはったらいいと言われました!
-
メイ子
猫背は確かになってるかもです🤔姿勢に気をつけてみます!
- 8月20日
メイ子
わかります!妊娠中に比べて食べる量は確かに増えたけど妊娠前の体重とそんなに変わらないのでとっても不思議ですよね😂
みーまま
下のコメント読ませて頂きました!
頑張って腹筋して、胸を張るのを意識して頑張ろうと思います!笑
メイ子
お互い頑張りましょう!笑