アパートの1階に引越し予定ですが、挨拶は2階だけでなく横の住人にも行った方が良いでしょうか。子供がうるさいことも伝えた方がいいでしょうか。皆さんはどのように挨拶しましたか。
今度アパートの1階に引越し予定なんですが、挨拶って2階だけか、それとも横にも行った方がいんでしょうか?子供がいてうるさい時があることも話した方がいいですよね?😭皆さんはどんな風に挨拶しに行きましたか?
- i(11歳)
コメント
まーたろ(21)
戸数によりますね😃💦
あまり多くないのであれば、左右隣+真上+左右斜め上にご挨拶(少しの菓子折りか日用品セット(ゴミ袋とティッシュなど))いけばいいと思います!
りんご
上の返信見ましたが、4世帯だけなら全部に挨拶しに行きます!
その方が角が立たないし、4世帯だけなら全員と顔見知りになっといた方がいいと思うので!
うちも最近引っ越しましたが、上と横に旦那と子供と挨拶しに行きました😊
-
i
やっぱり下と上行くなら斜め上にも行くべきですよね、そうなんですね! 😊ありがとうございます!
- 8月21日
i
私達入れて4世帯なんです。 上と横に挨拶したら斜め上も行った方いいのかなとも思ったり、日用品は使わない人居ないから好き嫌いなくていいですね😊