※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃばば
その他の疑問

エアコン付近から蜂❓カナブン❓飛ぶような虫のような音が聞こえてきます💦…

エアコン付近から蜂❓カナブン❓飛ぶような虫のような音が聞こえてきます💦(ぶぶぶ!って感じです)
明るくすると聞こえなくて暗くしていると聞こえてくるので怖いです😂
エアコン内に虫が侵入する事ってあるんでしょうか、、、❓賃貸の2階に住んでいて室外機は一階の草がはえてる所にあります。対策とかあるんでしょうか?気のせいでありたい所ですが😵

コメント

ゆーみん

室外機や排水管?から繋がってますよね💦
室外機にカバーしたり、排水管の所にストッキングの様なものはめておくと良いみたいですよー‼️

• ちゃばば

ちゃばば

返信遅くなってしまってすみません🙇💦💦
    排水管らしきところは高い場所にあったので、室外機にカバーしてみようと思います😢

音がしなくなったなぁ、、、って思ったらクワガタのメスらしき虫が亡くなってエアコンの下にいました😵 やはり侵入していたようでした😨

• 8月23日
  • ゆーみん

ゆーみん

私も気になって調べてみたら良くあるみたいですね😭
    そこからGも侵入するらしいので💦💦

• 8月23日
  • ちゃばば

ちゃばば

Gもですか!!隙間あれば入ってこれますもんね、、、😨田舎住みでエアコンない生活が長かったので衝撃です😱教えていただき有り難うございます❗

• 8月23日