セルフでジェルされてる方に質問です!最近セルフではじめたのですがサロ…
セルフでジェルされてる方に質問です!
最近セルフではじめたのですがサロンのようなぷっくり感がでません😭トップが足りないとかでしょうか??
それとポリッシュ形のトップで液が緩いためたっぷりぬると横に流れてしまいます😣コツなどありましたら教えてください😂🙏
- 初めてのママリ🔰
コメント
ayapyn
トップだけ違うのに変えてみてはどうですか⑅◡̈*?
今セリアのでやってますがやっぱりぷっくり感足りないので高いの注文してみました!
airi
ネイリストしてます^^
流れるのであれば少量で2度塗りなどはいかがでしょう?
厚みを出すならサラサラよりどろっと少し硬めのものがいいと思います^^♪
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プロの方からのコメント有難いです😣
トップ2度塗りというのは硬化させてからということでしょうか😂?
そうなんですね😳😳- 8月20日
-
airi
一度固めてからもう一度塗る感じです😊
私も左で右やるときは流れたくないので2度塗りしてます♪- 8月20日
-
初めてのママリ🔰
なるほど(*´ο`*)やってみます🤤!
- 8月21日
ビーデル
硬化させるときに手の甲を下に向けて重力で少しハイポイント作るといいと思います!
指先は厚くならないように真ん中より生え際に近い位置にできるときれいに厚みが出せます!
ジェルは少し硬めが扱いやすいです。
私は、ネイル工房、グレースガーデン使ってます。
-
初めてのママリ🔰
すごいわかりやすいです😂🙏
なるほど😳やってみます!!- 8月21日
-
ビーデル
先は厚塗りしてしまうとやぼったくなったり浮いたりしやすくなります!
写真ではカーブついてますが自分の爪は写真で言うと根元から先まで真っ直ぐです(笑)- 8月21日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね🤔
たしかにこの間ラメグラしたら先っぽだけ分厚くなってしまい2週間くらいでとれてしまいました😂笑- 8月21日
初めてのママリ🔰
なるほど🤔たしかにキットにはいってたものなので微妙かもです……😭
ayapyn
メーカーによって硬さとかは違うし
買ったキットとかによりますが
安価なのが入っているのでトップだけ買い直してもいいと思います!
初めてのママリ🔰
そうなんですね😂
買い直し検討してみます😂🙏