マイホーム購入の準備でファイナンシャルプランナーと話す際、複数の意見を聞くべきか迷っています。一人ずつ話すのが面倒ですが、複数人と話すメリットはあるでしょうか。
マイホーム購入の準備の一環でファイナンシャルプランナーさんと話をすることになりました。
こういった場合、複数のファイナンシャルプランナーさんと話をするべきなのでしょうか?
複数の方の意見を聞いたほうがいいのかなと思いつつ、一回一回に時間がかかりそうなので、めんどくさいなぁと言う思いもあり😅
- ゆみママ(6歳, 11歳)
コメント
ぷっちー
ファイナンシャルプランナーの方も、融資や保険のあっせん料があったりすると思うので、複数の方にきいてもいいと思います!
はじめてのママリ
答えじゃないですが私も相談を考えています!CFPという資格を持った方をネットで検索できるので、平均時給1万くらいしますが複数人に相談する予定です(^_-)読んだ本にも、お金出してでも相談すべきって書いてました!1人だけだと大事な資産をその人に任せるのって怖いですよね😕
-
はじめてのママリ
ちなみに、専業(どこにも所属しておらず独立系のファイナンシャルプランナー)もいますので、その方の方が公平な意見を貰えると思いますよ!
- 8月20日
-
ゆみママ
そうですよね。やっぱり1人だとちょっと心配ですよね😣
無料相談もたくさんありますが、それだとその方が所属しているところに偏った提案されますよね💦- 8月21日
ゆみママ
なんほど。確かにそう言うのはあるかもですね!
ありがとうございます😊