妊娠37週目で腐ったメロンを食べてしまい、苦い味がして不安。食中毒ではない可能性もあるが、赤ちゃんを心配している。明日以降に症状が出るか心配。
妊娠37週目です。
腐った?メロンを食べてしまいました、、、😭
主人のご家族からお盆にメロン2玉を頂き(まだその時は硬かった)、お供えで3日ほど外に出してました。
昨日切ってみたところ熟しすぎていて若干くすんだ色、、、。
匂いも酸っぱい苦い感じがしましたが
せっかくいただいたものなのにこのまま捨てるのもったいない😢と思って味見を。
そしたら苦い苦い!
食べた量で言えば1口にも満たない程度ですが不安になりました。
完全に自業自得です、、、。
調べてみたら
熟れすぎたメロンは苦くなる、食中毒ではない、という記事があったり
一方でカビ菌が発生しているだとか。
ただ熟れすぎによる苦味ならいいんですが😭
まだ全然産まれる気配もなくまだまだお腹の中にいるであろう赤ちゃん。
食べたのは今朝と1時間ほど前です。
もし食中毒になったら明日以降に発症しますよね、おそらく。
何もないことをただ祈ります😢
- さきちぃ(6歳)
コメント

のんびりのんたん
1口程度なら大丈夫だと思いますよ😄もう食べてしまったし、気にしすぎもよくないです😅私も知らずに生ハム食べてビビりまくったり、妊娠に気がつかずロキソニン飲んだりしてしまってすごく不安になりましたが「もう食べちゃったし!飲んじゃったし!」で気にしない事にしてました😁💦
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😄✨赤ちゃんはもういつでも外に出ても平気なくらい成長してますので赤ちゃんは大丈夫ですよ😄
お産頑張ってくださいね👊😆🎵

ス
元々妊娠中メロンあんまたべないほうがいいらしくて私は一度も食べませんでした😭
-
さきちぃ
そうなんですか😳?
メロン良くないの初めて聞きました〜!- 8月20日
-
ス
赤ちゃんに害があるらしいです!
食べたくても我慢してます!- 8月20日
-
さきちぃ
むしろ栄養価高くて良さそうなのに🙄
なんで害なんですかね?- 8月20日

ママリ
わたしも37週で今朝腐ったキウイを2〜3口食べてしまいました😂💦💦
色が普通なので気づかず…でも味は完全に腐ってました。
でも今なんともないです。
猛毒があって危険なわけではないので多分大丈夫かと思いますが、しばらくは変わったものを食べずに食べ物は全て火を通したものを食べて様子を見た方がいいかもですね。
-
さきちぃ
見かけ騙し怖いですね😱
お互い何もないといいですね😭
本当にこの夏は暑かったので食べ物もすぐ痛みますね💦- 8月20日

カゲのオバケ
大丈夫です!37週なら赤ちゃんの器官は完成されています。
万が一、食中毒になってもお母さんが苦しいだけです😅
-
さきちぃ
ありがとうございます!
なんかリステリア菌だと妊娠後期の方が重症化するみたいでちょっとビビりました😅
国産のものならよっぽどリステリア菌の心配なんて大丈夫そうですけどね😂- 8月20日
-
カゲのオバケ
リステリアは腐った部分よりも、皮が危険なので、そもそもメロン自体が…という話になってしまいますが、
そんなこと言っていたら、生野菜も食べられません😂
おっしゃる通り、私も国産なら大丈夫だと思って、なんでも食べちゃってます🤤- 8月20日
-
さきちぃ
そもそも日本でリステリア症例あんまないですよね😂
最近は夏野菜もフルーツも美味しい時期なのでたくさん食べてます♡至福ですよね🤤- 8月20日

あん
私は妊娠32週で、同じ悩みがあります。腐ったメロンを食べてしまいました。皮を洗わずに切って2、3口を食べてなんか苦いと思いつつ飲み込んでしまいました。もう一口を食べるとものすごく苦くて吐き出しました。調べたら怖い情報ばかり出ていますね。
心配でたまりませんが
さきちいさんはその後無事に出産しましたか?
さきちぃ
気にせず食べて、とりあえず調べてみるかーと思って調べたらなんか余計に不安になっちゃいました😂
ありがとうございます😭❤️
色々心配事多いので早く産まれてきてほしいです(笑)