水道代の支払い期日を忘れてしまいました。振り込み用紙を渡すのを忘れたため、コンビニに行けず心配です。催促状は後日届くでしょうか?振り込み用紙は青色です。
うっかりです...。支払い期日が20日までの水道代...。
旦那が夜勤に行くときに振り込み用紙を渡して今日中払う予定だったのですが、渡し忘れてしまいました😂😂😂
子供も寝ちゃっているし、私が支払いにコンビニに行けなそうです...。催促状って後日届きますかね⁇💦💦
滞納は恐らくありません‼️今までは銀行引き落としだったのですが7月10日に旦那がうっかり口座にお金を足してなくて残高不足で一瞬止まりましたがお支払いしました。
そんな事があったので振り込み用紙にしたのですが...。
因みにその止まった時は催促状きませんでした😂
今回から振り込み用紙にしたので
教えてくださいっ‼️ 今回きた振り込み用紙は青い色のヤツです‼️また急に止まっちゃわないか不安です😂😂
よろしくお願いします
- う さ ぎ 。(6歳)
けろち
明日なら郵便局で払えますよ〜!
なの
多少過ぎても大丈夫ですよ☺️
銀行で払えます☺️
りー
基本払い忘れは
郵便局で払えますよ!
うちも里帰りのとき
旦那が払い忘れて
郵便局で払いました😂
う さ ぎ 。
皆さまコメントありがとうございます😊郵便局でも支払えるんですね‼️
郵便局も銀行もかなり遠いのでちょっと要検討ですね(´・ω・`)💦
催促状は届くと思いますか⁇
退会ユーザー
支払期日が20日でも、振込用紙自体は期日が過ぎてもしばらくはコンビニで使えることも多いですよ😊
郵便局など遠いとのことでしたので、一度電話して聞いてみてもいいかもしれませんね😊
りー
うちは1ヶ月以上払い忘れ
て、先に電話がきましたよ!
催促わそのあとかと💞
ゆんた
期限多少過ぎてもコンビニ結構いけますよ!
これ期限過ぎたんですけどいけますかね?って聞いたら試してくれたので😊結構支払い出来ました!
r♡i
銀行や郵便局なら支払えるそう
なんですが、行けそうにないので
電話して再度振込用紙を送って
もらいました😌!
払いにいけそうな日を伝えたら
その日あたりまで支払い期間を
延長して送ってもらえました!
催促状がきてからなら
料金がプラスされちゃいますが
来る前だったので本来の金額で
支払えました!
1度問い合わせてみても
いいかもしれませんね😌💓
退会ユーザー
水道局勤務です。
停水の場合は手紙などで必ず事前予告するはずなので、すぐには停水しないと思います。
それと、電話などで事情を話せば待ってくれたりもします。いつ頃なら支払えるのかも話してくれたらありがたいです。何も言わず期限を過ぎたままだと支払いの意思無しとみなす場合があります。
コメント