不妊治療を2年半してきましたが、妊娠できず、体調も崩して休んでいます。薬を使わず妊娠したいので、漢方薬や鍼灸治療の情報を教えてください。
不妊治療を2年半してきました。人工授精9回、体外授精一回しましたが、妊娠できなくて、風邪から、体調を崩し、急性胃腸炎、低血圧症になり、先月から、不妊治療を休んでいます。
出来るだけ、薬を使わず妊娠したいのですが、市販でも使える漢方薬など使って、妊娠にしたよって、方が居たら教えてください。また、鍼灸治療などで、妊娠した方いたしたら、教えてください。これから、色々やってみたいので。よろしくお願いします。早く自分で赤ちゃん抱ける日が来ると良いなぁ。
- chika0611
コメント
Kaa
私も1年間不妊治療しました。
体温を上げた方がいいのとリフレッシュのためにホットヨガを始めて1ヶ月で妊娠しました!!妊娠した前の月に子宝祈願へ行きました。
あとはルイボスティーと葉酸サプリをずっと飲んでました。
お気持ちとても分かります。
とにかくストレスなく過ごすことが大事です。
授かれますように祈ってます。
ちなみにスマホの待ち受けを子宝のにしてました(^-^)
ao
おつかれさまです😌
今までたくさん頑張って来られたんですね。今は体調落ち着いていますか?
私は21歳で婦人系疾患が4つ見つかり、自然妊娠は難しいと言われました。
考え過ぎて精神的に参ってしまったので、一度妊娠のことは忘れて健康の為に体質改善しようと思い色々調べました。既に試されてるかもしれませんし、向き不向きがあると思うのであくまでも参考程度に聞いて下さいね!
・ヨガ
・こんにゃく湿布
・オーガニックコットンナプキン
・綿の下着
・せんねんきゅう太陽(お灸)
・パイオネックス(鍼)
・加味逍遥散(PMS治療の為の漢方)
とにかく、1番の大敵はストレスです!直接肌に触れる物は化学繊維を避ける。ナプキンは特にです!
鍼灸は自分でできる物で、Amazonで買えます👍ツボはネットで調べてもいいし、不安だったら一度鍼灸院に行ってツボを聞いて確認みるのもアリです!
ヨガは数カ月通えば、簡単なポーズはすぐ身について家でもできるようになります♪
こんにゃく湿布は、茹でたこんにゃくをタオルで包んで子宮を温めます😁笑
長くなりましたが、気になる物があったら試してみて下さいね♡
-
chika0611
ありがとうございます😊色々やられていたんですね。こんにゃく湿布興味が湧いてきました。また、色々質問してもかまいませんか?
- 8月20日
-
ao
結婚後も妊娠に拘らず、自然妊娠できなかったら養子をもらおうと考えていたので不妊治療はしていません。こんなわたしの話でよろしければいつでも何でも!ここで聞いて下さい🍀
待ってます😉- 8月20日
-
chika0611
ありがとう😊よろしくお願いします。
- 8月20日
chika0611
ありがとうございます😊ホットヨガですね。試してみたいですが、時間が仕事の都合で、なかなかできない事が、多いので、無理なく出来たら良いなと思っています。参考にしてみます。ありがとうございます😊