子供がストローを使えるようになる方法について相談です。
みなさんのお子さんはストローどうやって吸えるようになりましたか?
うちの子はストローを見ると不思議そうな顔をしてストローを噛んで遊んで吸おうとしてくれません。
どうしたらストロー使えるようになるのでしょうか?
- w.y.nまま(8歳, 10歳)
コメント

palpa
生後6ヶ月のときにスパウトでは飲まなかったのでストローであげたら口にくわえて上手に吸ってました。教えてないのに凄いと感動しました。

ぬーん
うちも上の子がマグのストローで練習しましたが噛むだけで吸ってくれず紙パックで練習したらその日にマスターしました\(^ω^)/
紙パックは押したら出るので大人が少しずつ押して飲ませたら吸ってくれるようになりましたよ!
-
w.y.nまま
なるほどー、紙パックいいですねッ😄❤
紙パックやってみます☺✨
ちなみに何ヵ月くらいで紙パックに挑戦しましたか?- 12月11日
-
ぬーん
うちは6ヵ月目の前でストローマスターしました(((o(*゚▽゚*)o)))
- 12月11日
-
w.y.nまま
早いですねーッ😄❤
紙パックでさっそくやってみます☺✨
ありがとうございました❤- 12月11日
-
ぬーん
ベストアンサーありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ストロー使えるようになるとお出かけする時に楽になりますよ٩(ˊᗜˋ*)紙パックの飲み物をすぐに飲ませれるので!
頑張ってください💪😌💪- 12月11日
-
w.y.nまま
こちらも丁寧に答えて下さり、ありがとうございます✨
やっぱり、お出かけの時に楽になりますよねッ😄❤
飲ませれるようにやってみます☺✨- 12月11日
w.y.nまま
教えてないのに飲んだんですかー?
すごいですねッ😄❤