※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘のミルク量に悩んでいます。増やす方法やお風呂のタイミングについて不安です。個人差があることを理解したいです。

生後3ヶ月になったばかりの娘がいます。ミルクの量がいまいちわからず悩んでいます今はちなみに160mlを4時間おきぐらいであげています!本人は足りなさそうにしていますがどうやってミルクの量を増やしていったらいいかわかりません。ママリで見ると200mlあげてる人もいれば160mlの人もいるてほんと個人差なんだと思いますが…😔またミルクのタイミングでお風呂に入れてる人もいるみたいでどーゆー意味なんですかね😔😔

コメント

ぱぴこん

毎回欲しがりますか?時間帯で飲みむらも
あるかとおもいますが💦
一度余るくらいで作ってみて様子見もいいかと。
吐き戻しが多くなるようなら次は普段通りとか。
体重も順調に増えてたら無理して
増やす必要もないとは思いますが😅

お風呂のタイミングですが
ミルク飲んだ後吐いてしまう事が
多いみたいでなるべく消化された状態で
いれてあげるのがいいみたいです🤗

🐻

完母ですか?
混合ですがもうすぐ3ヶ月、ミルクのみの時は150.おっぱいあげてミルクのときは100、あげてます!
それでもなく場合は50足してます!基本母乳なので6時間に1回くらいです

ともか

完ミの者です。

今は日中は4時間おき、夜間23〜7時は熟睡なのであげていません。

1回につき180cc〜200cc作っています🙆‍♀️💕
飲む量は110〜180とばらつきがあります😂💦💦

ただ、160で作った場合、飲み足りないと再度作っている間に泣きますし、その間にもういらない!って飲まなくなってしまったりしました💦

【ミルクのタイミングでお風呂に入れる】についてですが、

私は、ミルクの20分くらい前にお風呂に入れて、湯上りにミルクを通常量飲ませています😆👍

湯上りでお白湯を20cc程飲ませている事もありましたが、そうするとミルクを飲まなくなってしまったからです💦

混合ですがミルクのみは大体100ml位です。

100mlあげて明らかに足りないとぎゃーぎゃーと不機嫌に泣くのでその時は40位足してます。

一気にあげると、一気に飲み干してしまうので分けてあげたりもしてます😆

飲んでからお風呂だと吐き戻しがあるので、ミルクの時間の前にお風呂にいれてます👍

ゆーりお

足りなさそうにしてるなら
10増やして様子見る感じじゃないですか🙌
量って個人差あるんだなぁと思いますよね👍

お風呂は夕方頃で寝て起きたタイミングや
そろそろミルクかなと言う時間に
お風呂に入れて出たら
飲ませてる感じです🍼