コメント

ミッチー
坂道多いところに住んでるので、電動自転車以外考えられませんでした😅
とっても便利ですよー!
子供も大きくなると重くなるし…
うちの周りで普通の自転車に乗ってるのは、体力のある男性か学生くらいです。

☆
電動に乗ってますが電動じゃないと重すぎて子供と荷物乗せて走れないと思います…2人だとかなりの体力いります。アシストあっても結構漕ぎますよ…笑笑
-
ゆありとmama
荷物もあるとそうですね…
2人乗せて荷物坂道…やっぱ電動ですかね〜
結構漕ぐんですね!!(笑)
ちなみに私は身長が低いのですが、小さめの自転車だとたくさん漕がないといけないんでしょうか??- 8月20日

退会ユーザー
電動自転車はやっぱり楽みたいです!
私は普通の自転車で1人しか乗せたことないですが、そんなに頻繁に乗るわけじゃないからいいけど、夏場とかは汗がとまりませんでした(笑)
あと自転車が軽いので、子供を乗せたまま自転車のストッパー?スタンド?をする時に前タイヤが浮いてしまって倒れそうになったことが結構あります😭
私のやり方が悪いのかもしれませんが、後ろタイヤを上に少しあげないといけないのも大変でした💦
-
ゆありとmama
電動が楽みたいですね!!
普通のだと1人が限界ですかね〜😔
たしかに夏場大変そうですね!
あー、倒れそうになる…というか倒してアタフタしてる自分想像出来すぎました(笑)(笑)やっぱ電動の方が扱いやすいのかなー😟- 8月20日
-
退会ユーザー
2人乗せるとなるとだいぶ重たいので電動の方が良さそうですよね!
自転車のストッパーとかももしかしたらやりやすいものとか出てるかもしれないので見てみた方がいいと思います😂- 8月20日
-
ゆありとmama
ですよね!
そうですね!色々見てみます!- 8月21日

ひな
どちらも持ってます!
近所に坂道が多いので電動の方を使ってます!どちらもタイヤが小さいタイプで漕ぐ回数的には同じなんですが重さが全然違います!!
雨の日はどちらも変わりなく危ないですね〜😣前、子供前と後ろに乗せたまま転けてしまった人を見て雨の日に乗るのが怖くなりました💔
デメリットは充電を気にしないといけないところくらいですかね🤔
-
ゆありとmama
雨の日はたしかに関係なくどっちも危なそうですね(ノД`)
あー見てしまうと怖いですね!ってか今想像しただけで怖いです!
私1人でも転ぶので周りに自転車大反対されてるのですが、自転車楽ですよね🚲
充電!!忘れてました!- 8月21日
ゆありとmama
たしかに坂道は子供乗せなくてもキツイのに、子供乗ったらなおさらですよね(笑)