コメント
たいしくんママ
私は実家に住んでますがオール電化です!
IHなので料理の途中子どもが泣いてもすぐ飛んでいけますし、消し忘れがあっても引火の危険がないので安心です!デメリットは特に感じないです😊
😐
オール電化です!!
火の気がないのが1番のメリットですね😀
タイマーが付いているので煮物などは時間をセットすればその場を離れても時間になったら止まってくれるので便利です😊
-
みるく
タイマーで消えてくれるのありがたいですね🎵
今は泣き出すといちいち消してやりなおしなので…
オール電化ありな気がしてしました‼️- 8月20日
ぎゃびー
オール電化に住んでいます🙆
アパートに住んでいた時はプロパンでした!
子供が小さく一日中クーラー付けて家に居るからか電気代はまずまずしましたが…アパートの時の電気+ガスと然程変わらず。下手すればアパートのMAX時よりもちょっと安いです!
-
みるく
あ、そうなんですか?
うちも今プロパンです。
マックスの時より安いなら、オール電化ありですね🎵- 8月20日
ゆうなママ
うちもオール電化です!
メリットは
火を使わないので安全、私は消し忘れが多いので、自動で消えてくれるので助かる
デメリットは
フライパン回しができない🤣、
最初は鍋とかIH対応に買い換えなきゃいけない
ぐらいですかねー💡
電気代は、そこまで高くないです。ガス代が無いって考えるとトントンか、ちょっと安くなってるかなぐらいだと思います😊
-
みるく
そうなんですね~😄
確かに自動で消えてくれるのは嬉しい(笑)
あとは、使いこなせるかですねぇ~(笑)- 8月20日
おかん
オール電化でメリットデメリットは上の方々が言われてるのに加えて災害のときにライフラインで一番早く回復するのは電気だと聞いてオール電化に決めました🎵
子どもが大きくなった時に火の扱いの教育をどうしようかなーとは思ってます☺️
みるく
ネットで見てると、日中の電気代が高いとか、電磁波が子供に良くないとか見掛けて心配になってしまって…
ちなみに ひよこさんのご実家は太陽光発電とかされてますか❔
たいしくんママ
太陽光はしてないですよ!
でも最近してるとこも多いですよね!設置してもいいかなと思ってます☺️
先月の電気代は高かったですね😭
子どもが小さいのでほとんど外に出ず家にいるので一日中クーラーつけっぱなのが大きいのかなと。
みるく
先月高かったですー😢
日中のこと考えるとどうしても不安だったんですけど、なんか皆さんオール電化推奨されてるので安心してきました~🎵
ありがとうございます😄