※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
雑談・つぶやき

お盆終わりましたね。昨年亡くなった末の娘が帰ってくるということで準…

お盆終わりましたね。
昨年亡くなった末の娘が帰ってくるということで準備して、お盆入りの日は迎え火…ならぬ迎え花火して『おうちはこかよ~』とお空に向かって語りかけました。
それまで雨降って雲もあったのに、みるみる雲が晴れて星空が広がりました。
昨年の新盆のときもゴロゴロ…と雷なってて。
『毎年雷さま連れてくるねぇ』なんて家族で笑いました。

ところがお盆明けが16日(木)だということをすっかり忘れ、気づけば18日…
お見送りしないまま帰らせちゃったのかな…と申し訳なくなったのと、上の子達が『天国に帰るのが遅くなって、●●ちゃん神様に怒られちゃう?』と心配してて( ̄▽ ̄;)

遅くなってしまったけど、昨日8/19(日)の夜にまた家族で送り花火して『またきてね~』と語りかけました。

気づけばパパがゲーセンで取ってきたペガサスのぬいぐるみに、末娘のウエイトベアがまたがってて(笑)
ペガサスにのって帰っていったかな😄✨

お盆に帰ってくるとか天国だとか、信じない方は失礼しました。

コメント

リンゴ姫

こんな可愛いペガサスに乗って帰れば神様も許してくれるはずです😆
家の娘もご先祖様にバイバイといっておりました❗

• まっこ

まっこ

かなり遅くなって申し訳ないです💧

ありがとうございます。
    可愛いペガサスと娘に免じて、許してもらえてるといいなと思います(*´∇`*)✨

娘さんもご先祖様がニコニコしてるのが見えたのでしょうかね😄✨

• 8月27日
みくと

こんな可愛いペガサスにのってかえったらみんなの人気者ですね💗✨
末娘ちゃんルンルンしてるとおもおます💗✨🌈

• まっこ

まっこ

かなり返信が遅くなって申し訳ないです💧

人気者になっててくれてますかね( ´∀`)❤
    楽しく過ごしてくれてるといいなと本当に思います。

• 8月27日