※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんばば
妊娠・出産

34週の妊婦です。最近、スライム状の織物が出てきて、今朝は白っぽいスライムに少しピンクが混ざっていました。血?早めに受診すべきでしょうか?

34週なんですが、先週くらいからたまに、スライム状の織物(透明だったり白だったり)が出るようになり、調べると粘液栓等出てきて、いやそれはまだ早いか。。。
と様子を見ていたら今朝、白っぽいスライム状で少しだけピンクが混ざった織物が出ました。

血?なに?
検診は金曜日にあるのですが、早めに受診すべきなのかな^_^;
みなさんどうされますか(>_<)

コメント

amママ

血が混ざっただとおしるしかも?念の為に早めに受診された方がいいと思います!
私は上の子をおしるしから陣発、24時間以内に出産しました。人によりますが、やはり陣痛につながる事多いと思うので!

• しんばば

しんばば

ありがとうございます(>_<)
    血ぽくはなく、イチゴオレみたいな色のピンクさで少量だったのですが(>_<)
    念の為。が大事ですよね(>_<)
    ちなみに何週でおしるしでしたか?

• 8月20日
  • amママ

amママ

それは新しい血液が混ざってると思いますよ😖
    私は40w5dでしたのでいつでもこいでした😅

• 8月20日
  • しんばば

しんばば

とりあえず病院に電話してみます!

40週5日はいつでもこいですね。笑
    二人目ちゃんもそのくらいですか?

1人目39週5日に誘発剤使用で出産したので下もそのくらいかなーと勝手に思ってました^_^;

• 8月20日
  • amママ

amママ

2人目は38w3dの夜間帯に高位破水して、破水確認した8時間後の38w4dに出産でした!
    まさか自分が破水から始まるとは思ってなかったんでびっくりでした。
    ちなみに私は破水した羊水の色ピンクでした😧
    おしるしである事を祈ってます💦

• 8月20日
  • しんばば

しんばば

破水からとかもはや恐怖です(>_<)
    破水の羊水の色ピンクですか(>_<)

今電話繋がって、張りや痛みがなければ様子見で大丈夫。という指示でした。
    何かあればまたすぐ電話するように言われたので今日はなるべく大人しくしてます。
    2人目でわけのわからない余裕で、
    未だに入院準備してなかったのでとりあえずいつでも持ち出せるようにしときます^_^;

ありがとうございます◟́◞̀

• 8月20日
  • amママ

amママ

もう少しで臨月ですもんね!
    様子見でも上のお子さんがいらっしゃったらゆっくりもできないかもしれませんが、ご自愛くださいね💦
    グッドアンサーありがとうございます!

• 8月20日