妊娠・出産 34週の妊婦です。最近、スライム状の織物が出てきて、今朝は白っぽいスライムに少しピンクが混ざっていました。血?早めに受診すべきでしょうか? 34週なんですが、先週くらいからたまに、スライム状の織物(透明だったり白だったり)が出るようになり、調べると粘液栓等出てきて、いやそれはまだ早いか。。。 と様子を見ていたら今朝、白っぽいスライム状で少しだけピンクが混ざった織物が出ました。 血?なに? 検診は金曜日にあるのですが、早めに受診すべきなのかな^_^; みなさんどうされますか(>_<) 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 妊娠34週目 検診 しんばば コメント amママ 血が混ざっただとおしるしかも?念の為に早めに受診された方がいいと思います! 私は上の子をおしるしから陣発、24時間以内に出産しました。人によりますが、やはり陣痛につながる事多いと思うので! 8月20日 しんばば ありがとうございます(>_<) 血ぽくはなく、イチゴオレみたいな色のピンクさで少量だったのですが(>_<) 念の為。が大事ですよね(>_<) ちなみに何週でおしるしでしたか? 8月20日 amママ それは新しい血液が混ざってると思いますよ😖 私は40w5dでしたのでいつでもこいでした😅 8月20日 しんばば とりあえず病院に電話してみます! 40週5日はいつでもこいですね。笑 二人目ちゃんもそのくらいですか? 1人目39週5日に誘発剤使用で出産したので下もそのくらいかなーと勝手に思ってました^_^; 8月20日 amママ 2人目は38w3dの夜間帯に高位破水して、破水確認した8時間後の38w4dに出産でした! まさか自分が破水から始まるとは思ってなかったんでびっくりでした。 ちなみに私は破水した羊水の色ピンクでした😧 おしるしである事を祈ってます💦 8月20日 しんばば 破水からとかもはや恐怖です(>_<) 破水の羊水の色ピンクですか(>_<) 今電話繋がって、張りや痛みがなければ様子見で大丈夫。という指示でした。 何かあればまたすぐ電話するように言われたので今日はなるべく大人しくしてます。 2人目でわけのわからない余裕で、 未だに入院準備してなかったのでとりあえずいつでも持ち出せるようにしときます^_^; ありがとうございます◟́◞̀ 8月20日 amママ もう少しで臨月ですもんね! 様子見でも上のお子さんがいらっしゃったらゆっくりもできないかもしれませんが、ご自愛くださいね💦 グッドアンサーありがとうございます! 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんばば
ありがとうございます(>_<)
血ぽくはなく、イチゴオレみたいな色のピンクさで少量だったのですが(>_<)
念の為。が大事ですよね(>_<)
ちなみに何週でおしるしでしたか?
amママ
それは新しい血液が混ざってると思いますよ😖
私は40w5dでしたのでいつでもこいでした😅
しんばば
とりあえず病院に電話してみます!
40週5日はいつでもこいですね。笑
二人目ちゃんもそのくらいですか?
1人目39週5日に誘発剤使用で出産したので下もそのくらいかなーと勝手に思ってました^_^;
amママ
2人目は38w3dの夜間帯に高位破水して、破水確認した8時間後の38w4dに出産でした!
まさか自分が破水から始まるとは思ってなかったんでびっくりでした。
ちなみに私は破水した羊水の色ピンクでした😧
おしるしである事を祈ってます💦
しんばば
破水からとかもはや恐怖です(>_<)
破水の羊水の色ピンクですか(>_<)
今電話繋がって、張りや痛みがなければ様子見で大丈夫。という指示でした。
何かあればまたすぐ電話するように言われたので今日はなるべく大人しくしてます。
2人目でわけのわからない余裕で、
未だに入院準備してなかったのでとりあえずいつでも持ち出せるようにしときます^_^;
ありがとうございます◟́◞̀
amママ
もう少しで臨月ですもんね!
様子見でも上のお子さんがいらっしゃったらゆっくりもできないかもしれませんが、ご自愛くださいね💦
グッドアンサーありがとうございます!