※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家族・旦那

夫婦喧嘩の時、旦那さんがセールスマン、営業マンのようにいかにも正論…

夫婦喧嘩の時、旦那さんがセールスマン、営業マンのようにいかにも正論のように一方的に意見を言ってくる方いませんか?
うちは私が旦那に意見を言って圧倒させるような早口、うまい言葉でバーーーっと言いくるめられ、私の言う隙を全部つぶされます。
私だって最初は反論してました。
でも何度も何度も喧嘩しましたが、反論しても全部私の意見はなかったかのように逆に反論され、これじゃわたしが反論しても「意味がないんだな」と思うので私が口を開かなくなります。
いつもこんなのです。
全部旦那の意見を押し通されストレス限界です。
みなさん、こんな旦那さんと喧嘩したあと、どうやって気持ちの整理をしていますか?

コメント

K

うちも同じような感じです💦
時間が経ってからLINEで文章にして反論したりもしますけど、そもそも夫と考え方が違うので、私が何を言っても夫は自分が正論だという認識は変えないんですよね😣
夫に言うのは諦めて親や友達に愚痴って共感してもらって「私は間違ってないんだな」と思うことで気持ちの整理をしています😭

• ささ

ささ

みずきさんに失礼ですが、旦那の意見をいつも押し通され、そのまま死ぬまでこの人と一緒にいようと思いますか?
    私は自分の意見を全く言えないこの生活に、この人と一緒にいたら一人の人間として生きていけない、私だって意見はある、人形じゃない。って限界きてます。
    この先ずっと旦那の一方通行のままで幸せなのか?と離婚を考えはじめました。
    普通はみなさん旦那の意見一方的でも子供のために離婚はしないですよね。私も子供のために離婚はしたくないのですが、一生続くと思ったら泣けてきます。

• 8月20日
  • K

K

一生このままは私も嫌ですね💦
    いつ仕事を辞めてもいいように資格をとって離婚の準備は万全にしておこうと思います😅
    夫が離婚は絶対にしないと言っているのでなかなか難しいですが、準備だけしておいていつでもこの人と離れられるんだと思えば気持ちも楽になりますし✨
    あとは夫は基本的に自分のほうが賢いと思っていて私のことをバカにしているので、夫に負けないように勉強して知識はたくさんつけるようにしています😅
    それと子供がある程度大きくなって私の味方をしてくれるようになれば立場もまた変わるかもしれないと期待しています😅
    今の現状のまま全て夫の言いなりにというのは私も精神的にもたないので、現状を変えたいなとは思っています💦

• 8月20日
ぴい

私の夫もそんな感じです。反論しようものなら、「今その話はおかしい、論点がずれてる」と……。
私は我慢できなくて泣いちゃうので、もう激しく泣きます。しゃくりあげながら過呼吸ばりの爆泣きになってしまいます。落ち着いてから整理して長文のLINEを送ったりしますが、爆泣きしつつ言いたいことを言うと夫が折れてくれることもあります。
我慢し続けるのはほんとに辛いですよね。思いっきり感情を出すことはありますか?どうか伝わって、旦那さんが変わってくれると良いのですが……。

まりりん

うちの旦那も言葉で私の心をえぐるような事を言ってきます。いかにも正論のように。でも私の方が確信をつく話をするので確信をつくとそれに対しては都合が悪いので言い返さず論点をずらしてきます💦でもそれが本当に無理でストレスで話し合いをしても意味がないんです💦主人はコロコロ言う事も変える人なので。
多分同じですよね💦
何を言っても解決しないとゆうか、こっちが結局全て折れないとうまくいかないとゆうか💦でも私の性格的に曲がった事や筋の通らない事は大嫌いなのでいつもヒートアップして大げんかの繰り返しです…
根本の性格が合わないです。離婚も考えています…

ちゃこ

わかります(笑)
うちの主人も頭の回転が速く
営業マンです(笑)
男のくせに口が達者で口喧嘩で勝てたことがありません(~_~;)
こちらも言いたいことがあるのに、相手に言いくるめられると思うと
言う気も失せる上に、萎縮して上手く喋れませんよね!!
その場は納得したふりしたり
もしくはヒステリーになって号泣することもあります(笑)
それでストレス発散ですかね??💦

さられん❤︎

私は矛盾点をつきます。
相手の偉そうな態度は逆にチャンスだと思います。
偉そうな態度→夫婦は対等→今話してる態度は間違っている→そもそも偉そうに言う割に私への感謝はどのくらい言葉に出してる?→お前の召使いじゃなくて対等な夫婦関係→そもそも日頃感謝されていればこんなにストレスが溜まることも無い→子育てはどのくらいやってる?→2人の子どもなのに子育ては自分任せ→お金しか貢献できてない→お金しか貢献できてないな離婚して慰謝料もらってるのと何ら変わらない→手伝いや労りを心がける→ここは合宿所でも職場でも無い、家庭→上から目線もやめろ

で丸めこみます😊!

• さられん❤︎

さられん❤︎

あと、私が夫から見て完璧じゃないように夫も私から見て完璧じゃない。
    完璧な人間なんていないんだから、そもそも上から目線な態度は威圧的だしら間違ってる。
    論破する事や相手を丸め込む事は真の解決にならない。
    じゃあ、今の時点で私の本当に言いたいことがどのくらい分かってるの?

って普通に言う時もあります😊

• 8月20日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

横からすいません、、が本当に論破です👏❤️

• 8月20日