娘がウォーターサーバーに触りたがり、心配です。チャイルドロックをしても布をめくって触ります。対処方法を教えてください。
教えて下さい💦
娘がウォーターサーバーの水が出るところを
触りたがります😱
衛生上よくないし、チャイルドロックしていますが
心配です💦
布を被せてみましたが、めくって触ります😭
何かいい方法があれば教えて下さい💦
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも同じことで悩んでました💦💦
人工芝を置くと先に行かなくなるとママリやインスタで見て100均で買い置きましたが、娘は1日で慣れて普通に踏んでます…😩💦💦
ただ、100均だから安いし、試してみるのも手かと!😁✨✨
ぴあぴ
いっときだけ卓上タイプに変えるのはなしですか?
-
ママリ
それも考えましたが、できればこのまま何かいい方法があればと思い、質問させて頂きました😣💦
なければそうしたいと思います😭💦- 8月20日
-
ぴあぴ
そうですよね💦
すみません。。
うちもアクアクララですが、卓上にしたりアドバンスにしたり、子供に合わせていろいろ変えちゃってました💦今はアクアトラストで落ち着いてます。。
もし可能ならサーバーの周りをサークルなどで囲ってもいいかなと☆ストーブの柵などですね…- 8月20日
-
ママリ
アクアクラ なんですね!!
卓上に変えてもお金ってかからないですかね?😣
アクアトラストは実家で使っていたのですが取り扱いが中止になってしまったみたいで残念です😭- 8月20日
-
ぴあぴ
もうトラストにしてからは変えてないですが、1年以上たってると無料だったと思います‼️でも確認した方いいですが💦
取り扱いなくなったんですか?知らずにすみません😭- 8月20日
-
ママリ
そうですね!確認してみます^ ^
とんでもないです❤️
ありがとうございました😊- 8月20日
退会ユーザー
うちの子も触りますよ😊毎日取り外してアルコールで拭いてるのであまり気にせずやらせてます👌
-
ママリ
そうなんですね😂💦
触ると水が少し出てきて手や周りがビチョビチョになってしまって😱
ありがとうございます😊- 8月20日
ママリ
そうなんですね!!
確かに100円なら試してみたいです!!
教えて頂きありがとうございました❤️
退会ユーザー
うちのは指突っ込むと少し出てくるので(多分先に溜まってる水)お湯の方だと、先に溜まってるのは水だから大丈夫なんでしょうが、お湯が出たら…と思うと怖くて😅💦💦
次の策を考え中です😓
今は触ったら驚かしてなんとかやってますが…🤣
ママリ
うちのもそうなんです😱💦
水出ますよね😂💦
ほんとそれが心配です😭
今は触ったらくすぐって後退させてます😂💦