※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

アトピー性皮膚炎のお子様をおもちのかたでアトピタの保湿剤つかってる方はいませんか??

アトピー性皮膚炎のお子様をおもちのかたでアトピタの保湿剤つかってる方はいませんか??

コメント

えいmama

うちの子も4ヶ月くらいからアトピーが出ててきて色んな保湿剤を試しましたが合わず、アトピコって似た名前の商品にしたら良くなりましたよ😃
けどあまり安くない為、今は病院で薬を処方してもらってます💦

• む

アトピコ!?はじめてききました!アトピタと似ていますね😂👏🏻
    肌が敏感すぎてなにをつけていいか分からずですよね😭😂
    やはり一番は病院ですね🏥

• 8月20日
  • えいmama

えいmama

アトピコはパッケージが古めかしくて大丈夫かと心配でしたがめっちゃしっとりしますよ😊
    Amazonだと若干安くなりますが病院だと無料だし、ステロイドに抵抗なければステロイドとヒルドイドって保湿剤を出してもらえばツルツルになると思いますよ!
    一昨年はかなり悩みましたが今は見た目アトピー感はないです😊

• 8月20日
む

そうなんですね☺︎☀︎
病院だと無料なんですか!!
今薬処方してもらっててステロイドとヒルドイドの混合とよくなったらヒルドイドだけをぬってといわれてやってるんですけどヒルドイド塗るとなんだか膿がでてきたりであってないのかな 〜 なんておもうんですよね😭

えいmama

子供は医療費無料じゃないですか?お薬お金かかってますか?💦

ぐずぐずした湿っぽいアトピーはヒルドイドだけだとあまり良くならないかもです😭うちはプロペトのみ塗ってた時期は全然よくなりませんでした💦あまり効果がないようなら病院を変えてみて相談した方がいいですよね!家族でどなたかアトピーの人はいますか?

む

あ!そうでした!笑
かかってないです☺︎☀︎

ですよね😭 まえにプロペト処方されたことあります😭 すっごいべっとべっとになりますよね(´-`).。oO
そうですよね!そうしてみます!旦那のお父さんがアトピーらしくて😭 いままでしらなくて、、、。自分の親にきいたらみんな乳児湿疹なってたけどほっておいたらなおったよっていってたのでなんもしなくてほっといたら悪化していく一方で、、、。旦那のお母さんにいったらお父さんがアトピーだからなぁ〜っていっててそこで初めてしりましたよ 〜 😭😭 もう少し早くわかってればひどくなる前に病院いけたな 〜って感じです😱

えいmama

プロペトのベタベタが嫌でいまだに沢山あります😂
お父さんはわからないくらいのアトピーなんですか!うちは旦那の一族が凄くて覚悟はしてたけど出た時はショックでした😢そして何故か主人も出産して生活の変化がストレスなのか本当にアトピー?!ってくらい荒れてます😓息子さん早く落ち着くといいですね💦

• む

嫌ですよね!笑塗ってるかんありすぎて、、、😂🤚🏻

今はわからないんですけど赤ちゃんの時とかはどうだったかわからないです😱わかります、、、。ショックですよね😭 え!ストレスで!そうなんですか😭😭 ねぇ、ほんとですよね😭昨日アトピタの固形石鹸かったら少し落ち着きました😂👏🏻 色々ありがとうございます!👶🏻❤︎

• 8月20日