※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠16週目で、体中が痛みます。腰や股関節、お腹がチクチク痛む状況で、不快です。このような痛みは普通でしょうか?アドバイスをお願いします。

現在16週目なんですが15週の終わりあたりから体中が痛みます😭
腰だったり股関節だったりお腹だったりがチクチクツーンズーンといった感じで横になったり座ってるときたまにとかじゃなくていつもほぼどこかしら痛いです😢
皆さん普段はこういった痛みってたまになんでしょうか?自分が異常なような気がしてなりません…
耐えられない程ではないけどとても不快で😭

なにかアドバイスありましたら教えてください🙏

コメント

私も安定期入ってから体中が痛くてたまりません😱💦

検診で異常がないならば、母体が無理やり頑張って赤ちゃんの成長に合わせて体がついていくのに必死な感じです😅
次の検診で相談しようと思っています!私も同じ経験しているところなのでコメントさせて頂きました 。アドバイスになってなくてすみません😭

• めい

めい

痛いですよね😭初期から軽い痛みはあったけどどんどん辛くなってきて本当に赤ちゃん大丈夫か?!って心配で😥
    明日やっと検診なので私も相談しようと思います😔
    お互い何事もなく体調改善されるといいですね😭

• 8月20日
りー

私も妊娠中腰と股関節あたり痛かったです😭
お腹大きくなってくると、肋骨やふくらはぎも痛くて
出産までいろんなところ痛かったです😭

• めい

めい

やっぱり出産までに色々不調が出るんですね😢
    自分が辛いだけなら我慢できるけど赤ちゃんが心配で痛いとき大丈夫かな〜ってひやひやしてます😨
    とりあえず腰痛とか関節痛とかにいいって見たので今日骨盤ベルト注文しました😌これで良くなるといいなぁ

• 8月20日