※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

いま冷凍庫に6/11までの鶏胸肉を発見しました😨😨😨明日解凍して食べられま…

いま冷凍庫に6/11までの鶏胸肉を発見しました😨😨😨
明日解凍して食べられますかね。。(T_T)

コメント

ちょん

冷凍やけしてなかったら食べるかもしれないですが、保存していた方法にもよりますよね、、、空気を抜いて冷凍していたなら食べるかもしれないです

• m

m

買った時のまま、トレイに2枚入ってるのをビニール袋にいれて冷凍でした(>_<)

• 8月20日
noripi111

1度開けたものでないのなら、火を通して大人が食べちゃいますね!!
1度開けたものでも、うちの母は出してきます😠
恥ずかしながら、それでも、私はお腹壊したことはないです(笑)

• m

m

開けてはないんですけど密閉はしてなかったです、、(>_<)
    私の親も多分出してたんじゃないかなーと思います😂😂

• 8月20日
パン子マリ

1度解凍してみて、冷凍焼けをして無いか。嫌な臭いがないか。異様なぬめりなどが無いかを見て問題無さそうならしっかり火を通して食べますw

• m

m

状態見て、ですね😂💦💦

• 8月20日
💋

私なら解凍してみて、臭うかどうかみて、大丈夫そうなら大人がたべてます🙄👋🏼
うちは真空パックになるべく移動してから冷凍してます( ´∵`)♡♡

• m

m

そうですよね(T_T)
    うちもそうすることがほとんどなんですが、これはそのままほりこんでました😭

• 8月20日
R♡Nmama

私なら、捨てます😣🙌

• m

m

捨てますか😭😭😭

• 8月20日

普通は一ヶ月くらいが目安です。

捨てたほうがいいですね