※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

何歳頃からお昼寝しなくなりますか?

何歳頃からお昼寝しなくなりますか?

コメント

♡YU-KI♡

年長から保育所ではお昼寝なくなりました。

保育所行ってるとお昼寝するので
どうしても夜寝るのが遅い(22時以降) なので
保育所お休みの時は4歳頃から
お昼寝させてません。

• おさる

おさる

保育園行っててお昼寝二時間半してて夜寝ないので困ってて。
    休みの日は夕方ウトウトしてしまうので短時間で起こすようにして早めに寝てくれるんですが。
    まだ2歳なのですが体力がすごくて
    昼寝なしでも21時過ぎます。

• 8月20日
いとう

うちは4歳くらいからです😄保育園ではしっかりお昼寝してます。
昼寝しないと8時半頃に寝てしまいます♪

• おさる

おさる

2歳なので昼寝は保育園でしてるのに休みの日は最近あまり寝なくて。
    昼寝させたくて時間計算しても寝なくて夕方寝そうになるからどうしたらいいのか悩んでます。

• 8月20日
みーちょ

今年5歳の長男は平日幼稚園の時はお昼寝なしですが、休みの日はお昼寝させるようにしています(*'ω'*)

• おさる

おさる

お昼寝なしも悩みそうですね。
    2歳なので昼寝は必要だと思ってても寝なかったりで。日によっても体調もあるんでしょうけど少し悩んでます。5才になるとどうなってるんだろうな‥

• 8月20日
あーか

2歳です(・ω・)/

• おさる

おさる

その子の体力なんですかね?
    うちの子もそれくらいから昼寝いらないんじゃないかと思ってきてしまうくらい元気です。

• 8月20日
☆ユミ☆

最近しなくなりましたが、そういう時は17:00ごろにウトウトしてます😱
そこを頑張って乗り越えると、20:00過ぎにはストンっと寝てくれます😚

• おさる

おさる

同じです。変な時間に寝ないでほしい気持ちと寝せてあげたい気持ちと葛藤です。自分が眠いと寝てしまうんですが😂

• 8月20日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

無理に起こすとギャン泣きされるし、かといって寝かせちゃうと後々寝なくなるし…
    毎回苦労します。

うちは子供が大好きな番組を録画してるので、それを大音量で流すか、最終手段は『………ジュース…飲む?』と呟いてみます😅

最近の娘のお気に入りは、プリキュア とブンバボンを2倍速で再生する事です😅
    ちなみに今日は、ジブリの音楽が出てくる番組をかけてあげたらガバッと起きて踊ってました😅

• 8月20日
m ♡

来月で3歳の長女あんまり昼寝し無くなりました🙌
1週間で1~2回するかしないかです😊

• おさる

おさる

そろそろお昼寝しなくなる時期が来ているのかなー?
    保育園ではお昼寝あるから平日夜寝ないのかな‥
    コメントありがとうございます。

• 8月20日
さるあた

うちの上の子達は1歳前からお昼寝してませんでした。

次女は1歳児クラスで保育園に通うようになってからお昼寝が始まりました。
ですが、休日はお昼寝してなかったです。

息子は休みの日でもお昼寝してます。

• おさる

おさる

休日は寝ないパターンが多いようで安心です。保育園でのお昼寝の時間連絡ノートに書いてあるのですが本当にその時間に寝てるのかと気になります。

• 8月20日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

2歳くらいから、昼寝しなくても夜までもつようになりしたね😳

• おさる

おさる

2歳になると体力つくんでしょうかね。少し安心しました。ありがとうございます。

• 8月20日