コメント
ままま
一回食だと0.5だったと思います!
少し蒸らしてからがいいかなーと思いますよ!
😊
まだ離乳食始めたばかりですよね?
1合だとかなりの量ができ消費できないので0.5合がいいと思います!
炊き終わった後は最低でも30分は置いておいた方がいいですよ〜
冷めるまでおいておけるならそれでもいいみたいです。
その方がお米が水分吸ってくれます!
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aaa
ありがとうございます🙇♀️
9月に始めようと思ってます!
30分置いたほうがいいんですね!
とても勉強になります✨- 8月19日
mama♡
うちもいつもおかゆモードで作ってます☺️
最初の頃は、お米30gで作ってました😂💡
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aaa
ありがとうございます🙇♀️
製氷機に入れる場合は
小さじ1でいいんでしょうか?- 8月19日
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mama♡
小さじ1入れてました!
- 8月20日
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aaa
ありがとうございます(^^)
- 8月20日
ぴかり
作りたい分量÷11=お米の量 です😊
例えば、1食20gのおかゆなら、
20g×7日=140g 作りたいので、
140÷11=約13g のお米です。
すりつぶす時に器にひっついたりするのを考えて、15gくらいで作るといいかと思います✨
水は、お米の10倍の150gです❗️
1合作ると、すごい量になりますよ🤣
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aaa
ありがとうございます🙇♀️
かなり勉強になります😳💦- 8月19日
aaa
ありがとうございます🙇♀️
蒸らしてからですね!
助かります😭✨