※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

うつぶせ寝は良くないですか?なおしてあげたほうがいいですか。

今、うつぶせ寝をしてましたがなおしてあげたほうがいいんでしょうか?

私の場所をとってるのでなおそうとは思ってますが、うつぶせ寝は良くないですか?

コメント

みい

うちはそのくらいの時はもううつぶせ寝させてましたよー😉

あじゅ

新生児期は気にしてましたが今は気にしてません。
顔が横向いて寝てたら大丈夫です。
いつもそのまま寝かせてます。

赤ちゃんの頃は、心配なので治してましたが、今はそのままにしてます(笑)

たるしば

うつ伏せ寝を始めた頃は戻してましたが
自分が気にしすぎて寝不足になってたので
戻すことやめました(笑)
苦しくなったら自分で顔の向き変えているので
大丈夫かなって思います(^-^)

ママリ

うちはお昼寝の時もよくうつぶせ寝してて、いつもきちんと顔を横に向けて寝てるので、夜もそのまま寝かせています。
とはいえ窒息とか怖いでしょうし、なおしても起きなさそうな子ならなおしてあげたほうがいいかもですよね😊
私は大人の布団の横にベビー布団を並べてるんですが、いつも私の方に転がってきて結局は一緒の布団で寝るはめになってます😅狭いけど可愛いです😍

ダンボ

うつ伏せ寝をし始めた時は窒息しないか心配で何回もなおしてましたが、
今は顔が横を向いているのを確認してなおしてないです(^^