最近1人で寝てくれなくなりました。何か悪いことしたでしょうか?セルフ寝んねして欲しいです。抱っこがしんどいです。
こんばんは。
日中のことなんですが、、
前までは1人遊んでて眠くなったら勝手に寝てることが多かったんですが、最近1人で寝てくれなくなりました(>_<)
何か私が悪いことしたから1人で寝てくれなくなってしまったんでしょうか(>_<)?
前みたいにセルフ寝んねして欲しいです(>_<)
日中も夜も抱っこゆらゆらトントンするのは正直しんどいです(>_<)
- Ryo(7歳)

あやこ
たいがいのママゆらゆらトントンしてると思いますよ!ふつうの赤ちゃんです!自分で寝るまで待つとお昼寝の時間がバラけるのでコントロールしてる方が多いのでは?

ままちゃん
セルフねんねをしてくれていたのがすごいと思います( ・∀・)
ひたすら抱っこゆらゆら&おっぱいです(。-∀-)
多分そーゆー赤ちゃんの方が多いんじゃないかな?
昨日まであんなに楽だったのに急に大変になるのは赤ちゃんあるあるで主さんが何かしたからってことじゃないと想いますよ( ・∀・)
大変ですがお互いがんばりましょー(>_<)

夜食のホヤ(略して肉子)
うちもたまにはセルフねんねありますが、ほとんどはトントンとか抱っこしないと寝ません💦
みんな、抱っことかトントン辛いけど頑張ってますよ😥

m🍏
まずセルフねんねしてくれてたことがすごいです!!
セルフねんねしてくれる赤ちゃん少ないと思いますよ🤔
抱っこゆらゆらがあたりまえだったのでなんとも思いませんでした!
抱っこで寝てくれるの可愛いですよ🤗

メメ
悪いことしたからなんてことはないですよ、大体の子が寝かしつけ必要ですよ😊
うちも2歳手前ですが未だにお昼寝は寝かしつけ必要ですよ

38cat
うちも4.5ヶ月ぐらいは勝手にバタンと寝てました!それも、夜も!!
しかし、6ヶ月になってからは寝なくなりましたね!でも、日中は抱っこして寝させた事はないです。何故か毎度、バタンと倒れイビキかきながら寝てます💦
コメント