※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
子育て・グッズ

オムツ替えの時に触りすぎて傷つけてしまうことがあります。その習慣をやめさせる方法はありますか?

最近オムツ替えのときにおちんちんをむしりとるように何度も触ります😭今日見たらたまたまの部分が引っかき傷みたいになっていました、、。辞めさせる方法はないのでしょうか??

コメント

An。

爪長くないですか?大丈夫ですか?
うちもオムツ外した途端に

今だーー!

と、言わんばかりにチンチン触ります。笑
本気で阻止したい時は両足で両腕抑えてます😂
けど、普段は諦めてます🤦‍♀️笑

• リリカ

リリカ

3日に一度ほど切っているのですが気をつけます💦
    阻止しようとしても向こうが早いので無理ですよね😭笑

• 8月19日
るみ

うちもお風呂でまってもらってるとき触ってます(ToT)
皆さん8ヶ月のお子さんですね(^^)

• リリカ

リリカ

8ヶ月になるとちんちんの存在に気がつくのですかね、、。笑
    成長だと思いあまりきにしないようにします!

• 8月19日
きよっち

うちの子も、未だに触ります😅触る事によって自分の体の一部と認識したり、気持ち良かったりしているらしいです。また、退屈だと触っちゃうみたいです。傷が出来ちゃって心配なら、一度病院で診てもらった方が良いですね

• リリカ

リリカ

オムツ替えのときに絶対触るのでウンチの時は辞めてー!となってます。笑
    爪をこまめに切ったりして様子見てみたいと思います!

• 8月19日
tomo

むれる所なので爪切って傷があまりつかないようにしてあげたらと思います😌

上2人もちぎれないのか?!痛くないの?ってくらい引っ張り回ってました( 笑 ) 動いたり手が届くようになってそれさえオモチャなんですよね🤣
触ってるからとこっちが反応すると面白いから余計に触ったり😳
一応ダメだよーと言いながら離していましたが諦めてました!笑 それに大きくなってきたらしなくなりますよ😁 ある意味存在に気付いたとゆう成長とゆう事で...👶

• リリカ

リリカ

こまめに爪切りしておきます!!

ちぎれそうなくらいの勢いで取りに行きます。笑
    男の子はみんな通る道なのかもしれないですね😂笑
    男の子の気持ちがわからないので成長だと捉えて見守りたいと思います👏

• 8月19日