退会ユーザー
朝は夜の残りもかパン、昼はおにぎりのみ
夜は簡単なカレーライスとか麻婆豆腐とかを作ってます。
にゃん♪
朝ごはんは作りません。パンとスープとヨーグルトなど、すぐ出せるものにしています。
夜ご飯も平日は最低限一汁一菜にしています。帰宅したらお味噌汁など汁物とメインのおかずを1品作ります。なるべく野菜多めに入れています。
おかずは手作りのこともあればお惣菜取り入れたり料理キット使うこともあります。冷凍食品も適宜使います。これらは献立考える必要がないから助かりますね。
手作りするときは焼魚、炒め物、お肉と野菜やきのこの蒸し物、オーブン焼きなど、多少目を離しても何とかなるズボラ料理も取り入れています。
お弁当は作っていませんが、夕食作りすぎたときはたまに翌朝詰めてます。
退会ユーザー
以前フルタイムだった時は…
【朝】パンやヨーグルト
【昼】おにぎり
【夜】
カレー
次の日はカレーうどんやカレーグラタン
シチュー
次の日はオムライスにかけたりグラタン
時間あるときに煮豚作って丼ぶり
次の日はラーメン
冷凍しておいてチャーハン
2日使い回せるメニューやおかずがたくさんなくても良いので丼メニュー+インスタントのスープ等が多かったです。
混ぜるだけのパスタとチンするだけのピザなんて事も多かったです。
揚げ物は休みの日ぐらいでほとんどしませんでした^^;
れよ
朝は娘はパンと一品+果物
乳製品摂れないのでスープとか卵料理ばっかりです。
スープは前夜に作ってしまいます!
私はバナナだけとかパンだけとかです。
お弁当は、夕食を多めに作っておいて、残り物+αを詰めるだけでした😅
今は朝、娘とお弁当と一緒に移動すると惨劇が起こりそうで作っていません…
夜は、娘が寝た後に翌日分を作っています。
歩いて帰りたがり、19時近くなるし、娘との時間が貴重なので!
元々作りおきしていて、2-3日で食べきるように数日で数品のサイクルです。
味つけは娘に合わせてます!
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