※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家事・料理

ここ1年で冷蔵庫を買われた方いらっしゃいますか❤︎?何人家族でどこのメ…

ここ1年で冷蔵庫を買われた方いらっしゃいますか❤︎?
何人家族でどこのメーカーの何リットル買われたか教えていただきたいてす😣✨
色々見て回ってるのですが、聞けば聞くほどサイズ感とメーカーと悩んでます(´・ω・`)💦💦

コメント

ぽん

3人家族で501Lの東芝のものを買いました😌✨
私はあまりこだわりなかったので機能はよくわかりませんが見た目重視でガラストップのものにしました!
野菜室が真ん中なので使いやすいです!
あとタッチでドアが開くので料理中に肘でタッチすれば開いてそれが便利です笑

プッチマーゴ

この間冷蔵庫を買い、明日届きます!

大人二人で三菱の450リットルぐらいのもの買いました。

決め手は完全独立タイプのチルドなどだったからです😊
冷凍庫や野菜室は分けられていても中のトレーを外すと繋がってたりしますが唯一三菱の冷蔵庫だけ完全独立型なので匂い移りしない!というのが決め手でした。

rio mom

三人家族で315Lのパナソニックの冷蔵庫買いました!
野菜室真ん中なので、使いやすいです(^^)

マイメロ

三人で600くらいのやつ買いました。たまたま、売れ残ってたでかいのが500くらいのやつより安かったので…パナソニックです。冷凍いっぱい入るので休みの日にたくさん作ってストックできるので、この大きさでよかったと思ってます。

なごみ

先月買いました!
507リットル、HITACHI、5ドアです。子供が2歳になったのと、もうじき4人家族になる予定なので買い替えた感じです!
真空チルド、冷凍庫が大きいタイプ、観音開き、カラーはブラウンで安かったので。

っぺ

5人家族です。
670リットルでパナソニックかHITACHIで悩んでいます。どちらも性能は大差ないみたいです。デザインはパナソニックの方がカッコいいけど10万の差があるのでHITACHIに傾いてます!

kamino

パナソニックの一番大きいのにしました✨500ちょいのやつ?
400ちょいのより安かったのといつか家族増えるし大は小を兼ねるので😅笑
まだ産まれてないので二人家族です✨

まりも

ありがとうございます😭💓お返事遅くなりすみません💦色々見た結果、パナソニックの550Lを買いました✨!