※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供には、ロンパースタイプか上下分かれた下着がおすすめです。サイズは90か100が適しています。来年用にセールで購入するのが良いですね。

2歳3ヶ月になる子供ですが、下着はロンパースタイプか、上下分かれてるタイプのどちらを使ってますか?
また、サイズは90か100どちらですか?

実は、今は一歳児なのですが、来年用にセールで下着を買っておこうと思います(´Д`)参考にさせて頂きたいです!!

コメント

ぽちの助

2歳4ヶ月の娘がいます(´・∀・`)
股下のスナップボタンがあると、トイトレで手間取るので、普通の下着にしました
成長曲線上ラインギリギリの長女は、現在95~100を着ています(T▽T)

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます!!
    なるほど、トイトレがありましたね!!
    うちも成長曲線ギリギリです…(´Д`)
    やっぱり100買っといた方が無難ですかね…大きければ再来年用で…

• 8月19日

夏は肌着あまりきせてないですけど、2才代はロンパースタイプきせてます。3才前にはトイレトレーニングさせたいですし、下とめはやめます。
長男や次男は2才代から幼稚園のプレにいきだしたので下留めきんしだったのでやめてました。
肌着は90です。服も90きてます。ものによれば100もきますが、基本次男が100、110きてます。

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

トイトレの事をすっかり忘れていました!!相談して良かったです(*´Д`)
    今は90のロンパースタイプを使ってるので、100の肌着を買い足ししようかなぁと思います~

• 8月19日
ゆと

うちは2歳3ヶ月で、身長80cmで90のロンパースがほぼでたまに上下の90着せてます☆彡
90履かせると大きいみたいで下がってきますが😅

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

やっぱりそろそろ上下の持っておいた方が良さそうですよね~
    90ロンパースは何着かあるので、買い足しは上下の物にしますね!

• 8月19日
moon

保育園などの予定がないのであれば
冷え防止でロンパースでもいいと思いますが、保育園などに入れる予定があるのであれば余分に買うのはやめたほうがいいと思います💦
園しだいでロンパースがダメなところもあるので😓

うちの娘と同い年だと思うのですが、今、80と90を着せていて、80はギリギリで騙し騙し着せている状態で90でも服によっては大きいのもあるので微妙なんですが来年用は95〜100買っています😅

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

同い年の子ですね!!(*^^*)嬉しいです
    やっぱりロンパースやめといた方が良さそうですよね。
    今は90ロンパースいくつかあるので、100の下着にしようかなと思います!!あれば95買いますね!!

• 8月19日
あき

現保育士です。
もし着せられるんでしたら分かれてるタイプがいいですよ!
トイレトレーニングを始めたりするんであればなおさら分かれてるタイプがいいですね!
サイズは95の方がいいかと思いますよ!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

トイトレの事をすっかり忘れていました~!!(´Д`)相談して良かったです!!
    95があれば95を、なければ100で肌着タイプを買うことにしました~(*^^*)

• 8月19日
みは

トイレトレのときは、肩でスナップを止めるとむしろセパレートの肌着より汚しにくくていいらしいですよ🤣
ママリで教えてもらい、なるほどと思いました!
自分からトイレ行って全部一人でするのはもっと先ですしね。

ちなみにうちは1歳台からどちらも着ています。
上に着る服によって使い分けてます。
ワンピの時はロンパースタイプがいいですし、服自体がロンパースタイプならセパレートが便利ですし!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

コメントありがとうございます!!
    肩のスナップ…というのは、ロンパースタイプで、股ではなく肩のスナップがあるということですか?

すみません、初めて聞いたのでよく分からず…

• 8月19日
  • みは

みは

そうですそうです!
    トイレいくときにそこで止めてあげると言うことです。
    最初は親が誘ってトイレ連れてって…とすべてやるので。
    自分からトイレに行って、ズボンとパンツ下ろして…って言うのは来年はまだやらないと思います。

• 8月19日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

えー、そんなんあるんですね!!知らなかったです~!!
    いつも下着はUNIQLOだったので…西松屋とかにあるのでしょうか?
    いく機会があったら、是非見てきたいです!!

• 8月19日
  • みは

みは

じゃなくて、普通に股のボタンを肩で止めると言うことです😅

• 8月19日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

あ、そういうことですね、ありがとうございます
    トイトレの時にやってみますね!(*^^*)

• 8月20日