お金・保険 出産を機に退職し、現在雇用保険を受給しているのですが…扶養から外れな… いつもお世話になってます! 出産を機に退職し、現在雇用保険を受給しているのですが…扶養から外れないといけないことを知らずに受給開始してしまいました。 すぐに旦那の会社に報告すれば大丈夫でしょうか?(;_;) 同じようなことを経験された方、いらっしゃいますか? 遡って国保と国民年金に入り直せば大丈夫なのでしょうか… すみません、よろしくお願い致します( ; ; ) 最終更新:2018年8月19日 お気に入り 2 旦那 夫 出産 会社 扶養 年金 退職 あい(7歳) コメント ぶーみん わたしもわからず、ダブったりありました!大丈夫ですよー 遡ってしっかり請求されます◯ 8月19日 あい コメントありがとうございます✨ 遡って請求されるんですね…!笑 ちょっと残念です!笑 ありがとうございました😊 8月20日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
コメントありがとうございます✨
遡って請求されるんですね…!笑
ちょっと残念です!笑
ありがとうございました😊