※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠15週の初産婦です。つわりが収まり、卵が食べたくなりますが、赤ちゃんに卵アレルギーが出やすくなる可能性はありますか?知っている方がいれば教えてください。

こんばんわ🌟妊娠15wの初妊婦です🤰
やっとつわりが落ち着いてきて、たまごばっかり食べたくなるんですけど、赤ちゃんに卵アレルギーが出やすくなるとかあるんですかね😂??わかる方いらっしゃったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ⭐︎

どれも食べ過ぎは良くないみたいです(><)
普通くらいなら問題ないとネットで書いてありました!

aya

つわり辛かったですね、お疲れ様です。私も同様のことを保健師さんに相談してみましたが、生にだけ気をつければ、食べたいもの何でも食べたらいいのよー!って言われて気にせず食べてました!

うちの子はまだ3ヶ月なので、大丈夫だったよー!とは言えませんが😥😥

はじめてのママリ🔰

私元々卵好きで妊娠中温玉とかゆで卵とか毎日のように食べてました😊💦
明日から離乳食で卵あげてみようと思ってる所です😂

たにのん

私の母親は牛乳ですが、飲みたくてほぼ一日中飲んでたら、私に牛乳アレルギー出たみたいです、、。大きくなるにつれ、なくなったみたいですが、、