
コメント

ちぃchanまま
私はすりおろしてから耐熱容器に水と一緒に入れてチンするのが一番簡単でした!

ゆまる🐕
茹でて裏ごししたり、面倒なときは白湯入れて長めにチンしてから裏ごししてました😃
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ぽこ
裏ごしはどのような器具ですか?
調理セットとかのですか?- 8月19日
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ゆまる🐕
はい!Pigeonの調理セットのです😃
ある程度、すり鉢で潰してから裏ごししたりもしましたよ✨- 8月19日
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ぽこ
なるほど!
ありがとうございます(^o^)- 8月19日

みさ
茹でてブレンダーで潰してますがすごく楽ですよ?
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ぽこ
やはりブレンダーが楽ですよね!
- 8月19日

ひなた
こんばんは🌙😃
昨日、ニンジンの離乳食を手作りデビューしました😳
ニンジンをレンジでチンして、お湯を少し足しながら、すり鉢でゴリゴリしました😳
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ぽこ
濾すのはなしですか?
繊維は残らない感じですか?- 8月19日
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ひなた
濾してもいいと思いますよ😳すり鉢だと確かに繊維は残りますね😣うちはそれでも食べてうんちも普通だったのでそのままあげてしまいました💦お子さんによっては食べなかったり、便秘や下痢になったりすると思うので、体調を見ながら、やわらかさナド調整するといいかもですね😳
- 8月19日
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ぽこ
分かりました。
ありがとうございます(^-^)- 8月19日

退会ユーザー
お粥を炊飯器で作っていたので、アルミホイルに包んで一緒に根菜も炊いたら柔らかくてすぐ潰れましたよ😊
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ぽこ
アルミホイルで包んで柔らかくしてすり鉢で潰す感じですか?
- 8月19日
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退会ユーザー
茹でるとなかなか良いくらいに柔らかくならなくて💦
すり鉢は持ってなくて、離乳食セットの網?で柔らかくした野菜を濾してましたよ😊- 8月19日
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ぽこ
濾していく感じですね。
ありがとうございます(^-^)- 8月19日

Rまま✳︎
初めの少ない時は茹でてもいいと思いますが。量が多くなってきたら何種類も、野菜を入れて浸るくらいの水を入れて炊飯です!量とか切る厚さで変わりますがとろとろになります!汁は野菜の旨味が出るのでスープや出汁として使えます!
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ぽこ
なるほど!
すごい勉強になります。
ありがとうございます(^o^)- 8月19日

nooon
すりおろして鍋で煮るやり方が楽すぎて、ブレンダー買ったのに使ってません!笑
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ぽこ
そんなに楽なんですね!
試してみます。
ありがとうございます(^o^)- 8月21日
ぽこ
なるほど!
繊維は残らない感じですか?