コメント
はらぺこ
独身の頃石垣島に住んでました。
島のどこの町に住むかにもよりますが、資格持ち(美容師、看護師など)以外は周りはだいたい飲食店やホテル、観光業などが多かったです^ ^
入園のしやすさも、地域によって変わってくると思います。
石垣も保育士不足なので…(._.)
退会ユーザー
宮古島に住んでいます。
保育園は難しいと市役所で言われ、パートで夜間に働いていました(*´︶`*)♡今年、運良く入園出来ましたが小規模保育園です。なので今年また保育園を申し込まなければいけないです(;_;)
昨日で夜間勤務を辞め、日中に移動します。夫は激務ですが、2人で働かなければ生活は厳しいです(;_;)周りを見ると共働きの家庭がほとんどですよ(*•̀ᴗ•́*)
保育園、入れると良いのですが…( •́ㅿ•̀ )
-
サキ
現地のかたの情報、とても参考になります。ありがとうございます‼
やはり沖縄、共働きは基本ですよね。今は育休中なのですが、私達も2人で働かなければ相当厳しいです(T_T)周りの皆さんも共働きだとわかりなんだか安心&身が引き締まる思いです。
夜間帯のお仕事お疲れさまでした✨旦那さんの協力も必要ですし、大変だったのでは無いですか??
由貴さんのお子さんも保育園入れますように(*^^*)- 8月21日
サキ
ご回答ありがとうございます‼
医療事務関連の資格は持っているものの、今後仕事に就けるか不安です。
さすが観光地、接客業も視野に入れたいと思います。
石垣島も、地域によって保育園の入りやすさが異なってくるのですね!情報ありがとうございます!参考になりました‼