※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zoo
妊娠・出産

最近食後の体調が悪く、食欲もない。外食が多くてしんどい。明日からの仕事に不安。同じ経験の方いますか?

5カ月に入りました。最近、食後の体調がしんどくて仕方ないです。。(1人目の時はそうでもなかったのに)
食欲もあまり無くて、無理矢理食べてる感じです。なるべく軽めのもの、野菜等を摂ろうとは思ってますが、連休で外食も多くなりがちで、それはそれでしんどかった〜。贅沢な事ですが。。
明日からまた仕事、頑張れるかな・・
同じような方いますか??

コメント

DREAM

食後、吐き気とかですか??
私は、少し前まで食べづわりだったので欲するままに色んなものをたべてたんですが、今落ち着いてきたら全然食欲が湧かなくて、毎日何食べたらいいか迷ってる感じです💧私は食後にお腹に空気がたまる感じというか少し食べただけでも膨満感がひどくて苦しくなっちゃいます。なんなんでしょう( ;o; )産むまでこーゆー感じなんですかね?なんとか頑張りましょうね(;_;)💕

• zoo

zoo

吐き気は無いものの、胃で消化するのに全体力を持ってかれるような感じです。。
    空気がたまる感じ、なんか分かります!!!食べてないのに既にお腹いっぱい、みたいな・・
    頑張りましょう!!

• 8月19日
しろめ

食べたあと、本当きついですよね…。いままさに夕食後の辛さに耐えているところです。仕事に行くと昼ごはんが一番辛いです。栄養をとらないといけないのはわかっていても、食べれません…。もう少し経てば落ち着くんですかね_:(´ཀ`」 ∠):

• zoo

zoo

ですよね!!栄養とか考えるものの、食後を想像すると、、て感じです。。

• 8月19日