1歳0ヶ月の子どもが最近離乳食を食べなくなり、泣きわめくようになりました。味や固さを変えても食べない状況で、なぜか理由が分からず困っています。
1歳0ヶ月、ここ数日離乳食を食べている最中から癇癪?を起こしたように突然食べなくなり火がついたように泣きわめくようになりました💦
味を変えてもだめ
固さを変えてもだめ
歌を歌ったりおもちゃで気を紛らわせようとしてもだめ
です。😱
一旦泣き始めるとしばらくなにしても泣きわめき一切ご飯を食べてくれません😓
体調悪いわけでもなさそうだし、、
なんででしょう💦💦😓
おかげで前までパクパク220gぐらい食べていたのに
今は150gぐらいかそれ以下です。
- まま(7歳)
コメント
柿ピー
うちも朝と夕飯がそうです💦
自分でフォークを使いたいみたいなのでフォークに刺して持たせて食べさせてます。
そのすきにご飯を詰め込んでます💦
ご飯食べないと心配ですよね(>_<)
あせみ
自分で手掴みかスプーンとかで食べたいのでは?でも させた方がいいって 保健師さんとかいってましたよ❗手掴みとかさせることで スプーンやフォークを使うことができるようになってくるみたいです❗うちも途中から 嫌がるので スプーンとか持たせたり 手掴み食べさせてます
-
まま
先程手づかみメニューを増やしたらいつもより沢山食べてくれました!💕
アドバイスありがとうございます😊- 8月20日
はっぱ
うちは逆におっぱいに逆戻りしました(>_<)
先週は殆どお昼は食べず、おっぱい💦
けど昨日からは三食ちゃんと食べてくれました!
気分もあるのかな。。。
手づかみ食べもあまりしないんですが、食べないと心配になりますよね(´;∀;`)
-
まま
うちも食べない時は断念してミルク🥛を増やしてあげるようにしてます😭💦
気分もありそうですね😭夕方のグズグズタイムに離乳食の時間が重なると最悪です😭💦
本当食べてくれるか毎回ヒヤヒヤしてます😭- 8月20日
まま
うちも、よく私が使っているスプーンに興味があるみたいで手を伸ばしてきます😶柿ピーさんみたいにスプーンかフォーク持たせてみます!!コメントありがとうございます😊