※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅーちゃんちゃん
子育て・グッズ

子供が夜中に泣いて起きてしまい、抱っこしてもすぐに泣き出す状況が続いています。これは普通のことでしょうか?

朝の8時からこんな時間になっても寝てくれないわが子。ぎゃん泣き→抱っこ→ベッドに置く→10分くらいでまたぎゃん泣きして起きる→また抱っこ…日中はずっとこのような繰り返し!普通なのでしょうか😪

コメント

そら

キツいですね😅
そういう子もいるので、普通といえば普通かもです💦
お母さんは大変ですよね😂

• にゅーちゃんちゃん

にゅーちゃんちゃん

体力的にもきついですよね😢
    こんな寝なくて、成長に影響ないかと心配しちゃいます!

• 8月19日
  • そら

そら

いずれ眠れるようになりますよ😊今はまだでてきてちょっとしかたってないですし、不安もあるのかな?早く安心して眠れるようになるといいですね😃
    置いてすぐ泣いてしまうなら、座布団など使ってそれごと抱っこして落ち着いたら座布団ごと置いたりしてました😅色々試しながらお母さんも睡眠時間確保されてくださいね🎵

• 8月19日
  • にゅーちゃんちゃん

にゅーちゃんちゃん

朝からお昼までの時間帯は劇眠です😣

座布団ですね、使ってみようかな🤔

• 8月19日
  • そら

そら

何だか懐かしいです😊
    3ヶ月にもなれば少しは楽になるかと思いますが…これも個人差なんで一概には言えないですしね😅
    うちでは座布団、神でした😂授乳クッションに乗せたまま、自分も座ったまま1時間ほど寝てる…なんてこともありました😂試行錯誤の連続で…💦
    無理せずにされてくださいね😊どうか今日は眠れますように…😂✨

• 8月19日
  • にゅーちゃんちゃん

にゅーちゃんちゃん

周りからも3カ月過ぎると楽になるって言われます😅ぎゃん泣きの時は本当に小悪魔にしか見えないです😈
    抱っこしたままで寝ると頭の形が悪くなるので、ベッドの上で大人しく寝てほしいな😵

• 8月19日
  • そら

そら

大きくなるともっと小悪魔ですよ~😂声も大きいし😂
    大体3ヶ月でぐんと成長するらしいです😃よくなく時は成長してるからと助産師さんには言われました😊
    頭のかたちは寝返りできるようになればわりと自然によくなりますよ😃娘は向き癖ひどくて心配でしたが、今や普通です🙌

• 8月19日
  • にゅーちゃんちゃん

にゅーちゃんちゃん

そうなんですね😲頭の形が大事だよって家族からうるさく言われてるので、こっちまですごく気にしちゃいます!
    寝てるのに無理矢理向きを変えたりする時もあり、それで起きてしまうという最悪なパターン😓

• 8月19日
  • そら

そら

あらら💦右向かせて寝かせたら次寝かせるときは左、みたいにしてはどうですかね🤔向き癖あるならタオルを背中に挟むといけます😁
    でも動くようになれば案外大丈夫ですから、気にしすぎない程度でいいかと😊あまりにも絶壁とかだと中々難しいでしょうが💦

• 8月19日
  • にゅーちゃんちゃん

にゅーちゃんちゃん

ついさっき座布団ではないのですが、大きめな枕を使いました!寝てくれました!さすがです🤩
    ありがとうござます❤️

• 8月19日
  • そら

そら

よかったです❤️
    お母さんも暫しの間でしょうがゆっくり休んでください😊
    お互いに頑張りましょう😁

• 8月19日
やえこ

うちも、昨日は同じ感じでした!なかなか寝付かず、ギャン泣き→だっこ→寝るもすぐ起きてギャン泣きの繰り返しでした!そのかわり、今日は日中比較的よく寝てます😅睡眠のリズムが日によって違うんですかね😂母はちょっと参っちゃいますよね💦😅

• にゅーちゃんちゃん

にゅーちゃんちゃん

最近は毎日こんな感じで、心が折れそうです😥
    まとまって寝てほしいな…

• 8月19日
  • やえこ

やえこ

そうですよね( ; ; )毎日だとさすがにこっちも泣きたくなっちゃいますよね😢💦うちも今1ヶ月なので毎日観察しながら探り探りで、あまり参考にならずすみません😭
    日によっての体調や環境に少し敏感なのかもしれませんね🍀😌

• 8月19日
  • にゅーちゃんちゃん

にゅーちゃんちゃん

本当に毎日だとしんど過ぎて、産後うつになりそうですよね😫
    今、隣で寝ている顔を見てるとまたそれで癒されますし…

• 8月19日
  • やえこ

やえこ

本当ですよね( ; ; )最近は娘が少しでも寝たと思った時は、自分も横になって音楽聞いたり、昼寝を一緒にしたりしようとしてます(笑)寝顔を見ると癒されますよね〜😌🍀この時期をお互いに乗り切っていきましょうね💪😌

• 8月20日