コメント

スカピ
娘は体重3515グラムで
産まれてきて完ミでした!
1回の飲む量は3ヶ月の頃で
180mlでした😊
よく飲む子で今でもむちむちです🙌🏻笑

aamama
4kgではないですが参考になればと思いコメントしました!
生まれたての赤ちゃんの場合ならば、
100mlがいいらしいですよ!
看護師さんが言ってました!
ちなみにうちの子は3516gでした!
100ml以上に増やしたのは1週間後ぐらいでしたがそれだと多いと看護師さんに怒られました!なので一か月たってから少しずつ増やした覚えがあります!
-
やよちゃん
1回に100mlですかね??(;;)- 8月19日
-
aamama
はい!そう言われたことあります!
生まれたての子はあげた分だけ飲むから、飲みたくて飲むって感じじゃないからって言われたことあるので😓
1ヶ月近いのであればもしかしたら少し足りない可能性はありますが(^^)- 8月19日
-
やよちゃん
まだ生まれてそこまで経たなくて
ミルクをあげてもまた1時間ぐらい
たったらおててを吸ってるので😫- 8月19日
-
aamama
私の子もありましたよ!
1週間検診ってのが私の病院にはあってミルクを増やしたこと伝えるもダメだよ!って言われました!その時に看護師さんに、口が寂しいだけだからおしゃぶりあげてみてって言われてあげると落ち着きました!
生まれたては100mlで大丈夫らしいです!それ以上あげると赤ちゃんの胃にすごく負担がかかるらしいですよ!!- 8月19日
-
やよちゃん
そうなんですね、、、(;;)
病院にいる時から凄く飲む子で
お腹すいたらすぐにギャン泣きで
精神的にも参ってます😫😫- 8月19日
-
aamama
そうなんですね😓
私も看護師ではないのでなんとも言えませんが、ミルク増やすのは、ママリのコメントの中に増やした人がいるのであれば少しぐらい平気かもしれませんよ!
その前におしゃぶりさせて見てはどうでしょうか?
ちなみにおしゃぶりには抵抗ありますか?
少し話をすると、
私は元保育士でした!おしゃぶりには抵抗がありました。
子供の中に0歳から3歳手前までずっとおしゃぶりをしていた子がいました。その子の歯は、出っ歯のガタガタ。
そんな子を見てたらおしゃぶり依存、むしろさせたくないと思ってました!
でも、泣いたりチュパチュパしてたりする我が子を見て、あまり長時間させないで夜や結構泣いてる時だけにしようとしたら私自身がすごく楽に過ごせました!
本当に嫌だなぁって感じならあまりお勧めしませんが、少しおしゃぶりさせてみるのはどうかなと思うのですが、、、😓- 8月19日
-
やよちゃん
貴重なご意見ありがとうございます😫❤️❤️
おしゃぶりも考えてたんですが、
出っ歯になるって聞いてたのでちょっと抵抗はあるのですが、そのような
お話を聞けば長時間はさせず泣いてる時だけでも楽になりますよね(;;)💓
ありがとうございます、考えてみます☺️- 8月19日
-
aamama
出っ歯になるとか気になりますよね(・・;)
少しおしゃぶり使って、やよちゃんさんの心のどこかで嫌だなぁとなればやめるのだってありですよ(^^)
私も嫌だなぁとか気になるなぁとかありましたが、今の考えは使い方によると思ってます!(^^)
出っ歯になるから良くなかったとしたらおしゃぶりなんて売ってないと思います!
テレビも見るとよくないとか言いますが、それなら子供番組などはないはずです!
ママ自身が少し育児を楽にして家事を進めたり自分の時間を取るためのちょっとした道具として使うことは、いいことですよね(^^)
そう考えるときっと今よりも子育てしやすくなるかもしれませんよ(^^)
少しでも納得ができるコメントがあって気持ち的に楽に子育てできるといいですね(^^)- 8月19日
-
やよちゃん
本当にありがとうございます(;;)
気持ち的に凄く楽になりました😫❤️
ですよね!出っ歯になるんだったら
売ってないですもんね!!!
少し楽して進めたり自分の時間を
とるために短時間でも使っても大丈夫ですもんね(⑉• •⑉)❤︎
感謝感謝です😫❤️❤️❤️- 8月19日
-
aamama
すごく楽になったのは良かったです!
そうですよ(^^)
ママも人間ですし、自分の時間は少しでも欲しいですしね(^^)
お互いに子育て頑張りましょう(^^)- 8月20日

AMTMM🌼
1人目→3840g
産まれた時から2ヶ月間は140ccを7回飲んでました😳
2人目→4096g
産まれた時から2ヶ月間120ccを6回もしくは5回でした💁♀️
-
やよちゃん
めちゃくちゃ参考になりました😫
よく飲む子でどれだけ与えても
いいのか不安で不安で(;;)- 8月19日
やよちゃん
生まれたてぐらいはどのくらい
飲んでましたか?(;;)
スカピ
産まれて半月ほどは
母乳とミルクだったので、
母乳のあとミルク60ml飲ませてました!
母乳やめてからは1回100ml飲んでました😊