※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゃ
妊娠・出産

食後にだるさやしんどさを感じる症状について、後期つわりの可能性があるか相談中。食後30分から1時間で体がだるくなり、横になりたくない。食べ過ぎが原因かもしれないが、調整しても変化なし。

これも後期つわりでしょうか?
食後、血圧も普通なのですが体がだるくなったり、しんどくなったり、座ってもいられないことって普通ですか?
胃が圧迫されて吐き気があるわけでもなく…本当なんか気持ち悪いというか、食後は一気に体がだるくなってしまいます。

食べて30分から1時間くらいでなるので、あまり横にすぐなりたくもなく…悩んでいます。

食べ過ぎが問題かな?と思い、食べる量を調整するも変わらず…皆さんいかがですか?(TT)

コメント

体だるくなります……歩くのも座るのも横になるのもしんどいです😭

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます(TT)やっぱりですか!これ…なんなんですかね(TT)血糖値とか、高血圧の問題かな?!っていつも心配になるんですが…病院では全く何もないと言われているので…。

• 8月19日

退会ユーザー

私も特に診察とかでは言われたことないです。血糖も高血圧でもなく、、。ただ切迫早産と診断されたのでそれかなー?と思ってましたが、ましゃさんは36wですもんね🤔 そうしたらやっぱり後期つわりになってくるのかな…?

• 8月19日
  • ましゃ

ましゃ

病院で相談して妊娠糖尿病の症状だ!検査!とか言われるのが怖くて言い出せずにいます(¬_¬)笑
    なんか、胃が圧迫されて苦しい。吐くとか後期づわりで見るんですが、全く普通に食べれるし、食後気持ち悪くなるくらいは普通なんですよ…やっぱり出産までの我慢ですかね(TT)

• 8月19日
せい

私も食後がとてもつらいです😭

息が苦しかったり動悸がすごかったり💦
空腹時が1番体調いいです。

初期のつわりでは、吐かなかったのに
後期つわりで吐きました😭😭😭

私も血圧も血糖も貧血も異常なしだったので、なぞのしんどさに心が折れそうです😵

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!息苦しいと動悸!一緒です!!病院では何か相談されましたか?(TT)なんか食べた後なので…寝ようにも寝れず毎日モヤモヤです…。

• 8月19日
  • せい

せい

たしか25wくらいの時に病院に相談したんですが、
    妊娠中はよくあることで終わりでした😭💦
    赤ちゃんが大きくなると、重みで下がって胃が楽になると言われてたんですけど、
    まったく楽になりません💦

薬の話も出なかったし、もー我慢しかないのかなとあきらめてます

あと2ヶ月耐えられるのか不安ですー😭💦

• 8月19日
  • ましゃ

ましゃ

そうなんですね…やっぱり後期づわりと割り切るしかないのか(TT)
    寝るのも起きてるのも苦しいって結構辛いですよね…。

• 8月19日
  • せい

せい

私の場合、氷を入れた冷たい飲み物を飲むと少し楽になります💦
    でも、妊婦さんに冷たい飲み物って良くないかもなので、完全に自己流の解決策です😂

ネットでいろいろ調べたら、胃腸の働きが悪くなるのって、運動不足もあるようで…
    私完全に運動不足です💦
    わかってても体が重くて😂

でも、ましゃさんはもう36wなんですね💕
    あと少しでこの苦しさも解放ですねー✨
    元気な赤ちゃん産んで下さい✨

• 8月19日