※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー♡
子育て・グッズ

プチダノンとベビーダノンの違いと、プチダノンをあげても大丈夫かどうかについて相談です。

ベビーダノンのプチダノンの違いってなんですか?
つい最近ベビーダノンデビューし、昨日今日と間違えてプチダノンをあげてしまいました。
初めての味だと思って最初は小さじ1から初め、アレルギーは出ていません(>_<)
あと2個残っていますが、あげてもいいですかね?それとも大人が代わりに食べるべきですかね?😭

コメント

🌸はちこ

ベビーダノンは6ヶ月から
プチダノンは1歳から
って書いてありますね。
たぶん柔らかさとか果肉があったりではありませんか?

私も6ヶ月になったときにベビーダノンをあげてました。

出来ればベビーダノンより普通のブルガリアヨーグルトとかをあげたほうがいいかなっと思います。
すごく甘く出来ているので普通のヨーグルトを食べさせるのに大変でした。
そのままだと酸っぱいし進みが悪いかもしれないのでバナナヨーグルトとかにするといいですね😊

ゆいまま

上の方が書いてある通り、月齢の違いですね。それと心なしかプチの方が甘い気がします。
離乳食教室に参加した時に言われたんですが、ベビーダノン、ぷちダノンは甘いので、糖分の過剰摂取、虫歯の危険があるそうです。
とくに離乳食の間はヨーグルトはプレーンの甘くないのをあげてくださいと言われましたー。

はじめてのママリ🔰

カルシウムや鉄分の含有量だったり
ベビーダノンには無いけれど
プチダノンには香料が入っていたりという
違いですかね💡
一応、プチの方を1歳未満の子にあげても
問題はないらしいですよ👍

けれど、ベビーもプチの方も
甘~いおやつですから
そんなに頻繁にあげるべきものでもないし
昨日今日とあげちゃっているなら
残りは大人が食べちゃっても
いいかもしれませんね💦

キューピー♡

まとめての返信申し訳ありません🙇‍♀️
みなさんありがとうございます!!
年齢が違うのはわかってはいて、ベビーダノンをと思っていたのですが、見間違えて買ったようで😭
やはり大人が食べることにします!!
虫歯も怖いですね😱
普通のプレーンヨーグルト買うようにします😭💦