コメント

さぁちゃん
完ミです!180あげてます😊😊

Natale
ずっと完ミです!
その頃は120~140位でした😊
さぁちゃん
完ミです!180あげてます😊😊
Natale
ずっと完ミです!
その頃は120~140位でした😊
「完ミ」に関する質問
母乳量増やすために赤ちゃんになるべく吸って貰っているのですが(1日8〜10回)、赤ちゃんがあまり吸わなかった時って搾乳した方がいいですか?それとも手で乳頭マッサージだけでもいいですか? ほぼ完ミに近い状態で母乳…
授乳がストレスで赤ちゃんに当たってしまいます。 生後2週間の子供を育てています。口が小さいのと私の乳首が短くて大きいのが原因で産まれた時から一度も直母ができません。 産院で教えてもらい、哺乳瓶の乳首を自分の乳…
2週間健診で体重の増えが悪いことを指摘されました。 ほぼ完ミです。ミルクの途中で寝てしまいます。 いろんなところをこしょばりしたり足の裏を押してみたり耳をこしょこしょしてみたりしても全然ダメで、諦めることがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さぁちゃん
大丈夫ですよ😊
一人目は、新生児期から完ミで、二人目は、1ヶ月検診終わってから完ミになりました、それまで母乳あげ、混合でしたよ😆
私自身も二人目、、もう少し混合にしたかったなと後悔してます( ˙-˙ )
母乳ももう少しあげたかったと、、自分責めてます。持病治すための薬を飲む為なのですが、薬さえ飲まなければと考えてしまいます。
前まで下の娘は、ミルク拒否や哺乳瓶拒否があり、今やっと落ち着いてきましたが、、やっぱりミルク拒否や哺乳瓶拒否があった頃は母乳ならこうならないのかな、母乳ならよかったとかんがえてしまいます。