※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
子育て・グッズ

5か月の娘の左耳の皮が剥けてきています。赤くただれているわけではなく、痒がっている様子もないです。シャンプーを変えていない状況です。原因は何でしょうか?

生後5か月になる娘を育てています。
ここ数日前から娘の左耳の皮がむけてきました。びらびらしてて赤くただれているような様子はありません。
痒そうにしている様子もありません。
シャンプーを変えたりもしていません。
原因は何が考えられますでしょうか?

コメント

柊0803

保湿はしていますか?
乾燥している様に見えますね…。

• 🐷

🐷

お風呂の後にミルクローションは塗っていますが耳には塗っていませんでした。確かに乾燥しているようなので塗ってみます!ありがとうございます。

• 8月19日
  • 柊0803

柊0803

あと耳上は乾燥に見えますが、耳周りは垢かもしれないですね。
    濡れタオルで少し垢を落としてあげてから保湿してみるといいですね。

• 8月19日
  • 🐷

🐷

詳しくありがとうございます!濡れタオルで拭いてあげてから保湿してみます!

• 8月19日
ちゃきちゃき

日焼けして乾燥したのかな?
保湿してれば大丈夫だとおもいますよ!

• 🐷

🐷

日焼けあり得るかもです( ; ; )日焼け止めは耳にも塗った方がいいんでしょうか?それか今日から帽子被せて対策してみます!ありがとうございます。

• 8月19日
  • ちゃきちゃき

ちゃきちゃき

子供ってなぜかみみ日焼けしやすいんですよね笑
    帽子で大丈夫だとおもいます!
    帽子嫌がる子なら日焼け止め軽くぬるでも☺️

• 8月19日
  • 🐷

🐷

知らないうちに意外と陽に当たってしまってるんですね💦帽子と日焼け止めで対策してみます😊ありがとうございます!

• 8月19日