私がいけませんか…?今日一緒に住んでる義理の弟のお嫁さんが、娘と同い…
私がいけませんか…?
今日一緒に住んでる義理の弟のお嫁さんが、娘と同い年の従兄弟と、娘の哺乳瓶を良かれと思って洗ってくれました。
ただ…洗っている最中に「あっ…」といったので、どうしたの?と聞くとどっちがどっちの哺乳瓶の乳首かわからなくなったと言われたんです(−_−;)
義妹は私の買うベビー用品をことごとく被らせ同じものを買うので、いつかやりかねないかーと怖くなっていた矢先でした。。。。
私も先に目印等つけなかったのも悪いとは思います。。。。
そしてここからなんですが、そのわからなくなった乳首を捨てて新しいものにするのは、やりすぎですか?
私はすごい潔癖というわけではありませんが、娘のものでこれからも使うものだから、従兄弟のものかもしれないものを使うのは嫌なんです(−_−;)💦
口に入るものだし、消毒したからといって共有できるものではないと思ってます。。。。
こんな私はやりすぎですか?
- ♪♪ママン♪♪(6歳, 9歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
気持ちはわかりますけど私ならそっとバレないように黙って付け替えます(・ω・`)
同じものなら黙ってすればバレないと思うので。
ママリ
私も潔癖までとはいきませんが
いくら身内とはいえやっぱり
気になっちゃうので
バレないように変えちゃいます!
ちゃんと消毒してるし
大丈夫と思っても
自分の大事な娘なわけだし、
嫌なもんは嫌ですよね(><)⚡︎
新しくしたら自分にしか
わからないなんか
小さな目印でもつけとくと
いいかもしれませんね( ᵕᴗᵕ )♪
-
♪♪ママン♪♪
身内だからという感じもあります💦
義妹の洗い方が雑なのも見ていて気になりますし、やっぱり娘がかわいいしで…>_<…💦
新しくしたら名前書きます💦- 12月10日
かんママ☆
ん~どぉですかねぇ?私なら消毒したやつなら割りきりますけど☆
でもとことん被らせてくるのはイヤですよねぇ(>_<)いいものなんだなぁと思って買われるんですかね(^^)そうなると、やっぱり印をつけるのが、これからは良さそうですね(^-^)
-
♪♪ママン♪♪
いい!かわいい!と言ってくれるのは嬉しいんですが💦
消毒したら…やっぱり私がやりすぎでしょうか💦
印はつけます💦- 12月10日
自由人💖
私だったら新しいものに変えます!
入院中はいろんな赤ちゃんに使った乳首の哺乳瓶なので、消毒すれば問題ないですが気になりますよね(>_<)
-
♪♪ママン♪♪
気になるんです〜〜…>_<…💦
変えようかなぁ💦- 12月10日
緑茶🍵GreenSmoothy
私も周りに赤ちゃんが多いので、それを考えた事がありました。
でも産院ではよその子と乳首を共有してたので、相手が不快でなければいいかな…と思いました。
-
♪♪ママン♪♪
病院なら仕方ないのかなとも思うんですが、一緒に暮らす義妹はこれからもいるし従兄弟から1度風邪をうつされてる面過敏になってます…>_<…💦
- 12月10日
退会ユーザー
わたしなら、身内なのでそこまで気にしないですね…。
実際、義理の兄弟で娘と同じくらいの子供いるけど、想像しても平気でした。消毒しちゃえば同じかーって思っちゃうかも。
もし買い換えるとしても、妹さんが分からないうちに買うとか何かしら配慮するのがいいかなって思います。気づかれた場合には、「間違って排水口に流しちゃったから買い換えた」等の多少のウソは必要かなぁと。
気になる人は気になるけど、気にならない人からすれば、自分が汚いと思われたみたいで傷つくかなと思うからです。
-
♪♪ママン♪♪
汚い…とまでは言わないですが、これからも使うものとかんがえると無理かなと思ってしまいました💦
配慮はしたいと思います。- 12月10日
coco
お母さんの性格によると思うのですが、この先いっぱい気になること増えますし、お母さん側の免疫つけた方がいいかなぁと。
児童館に行けば、知らない子と一緒におもちゃ舐めるし、友達のうちに行けば、床を舐めたりもしますし笑
いつまでも完璧ではいれませんので。
命に関わらない事で神経質になると疲れちゃいますよ。
-
♪♪ママン♪♪
完璧に綺麗にしたいわけではないんです💦
でも確かに…疲れちゃいますよね…>_<…💦- 12月10日
退会ユーザー
やりすぎぢゃないと思います★
私も同じ立場なら捨てるかな!
違う子供が使った乳首を自分の子供に使わせるのは嫌なので。。
-
♪♪ママン♪♪
ですよね…>_<…💦
ありがとうございます^ ^- 12月10日
★ちゃまたん★
相手の分の乳首も買ってきて、
「この前分からなくなっちゃったからこれ使って〜(*^^*)」と新品あげちゃいましょう!
嫌な思いはしないと思います❤︎
♪♪ママン♪♪
あっ、もちろん義妹には言わずにです💦
バレないなら…やってもいいですよね?💦