雑談・つぶやき 今日は旦那が夜勤でさっき息子が起きてミルク。昼から免許更新で旦那と… 今日は旦那が夜勤でさっき息子が起きてミルク。 昼から免許更新で旦那と息子はお留守番。 ゆっくりできる時間なのに寝れません😅 お話しましょー😁 最終更新:2018年8月19日 お気に入り ミルク 旦那 息子 なっちゃん(7歳) コメント きょうハム(マクドよりモス派) こんばんは( ¨̮ ) お盆休みが長すぎて、夜更かししまくってます(笑) よければ、お話しましょー(*´ω`*) 8月19日 なっちゃん 遅くなってしまいました! ぜひぜひ😁 8月19日 きょうハム(マクドよりモス派) 遅くなりました(´・ω・`) 息子さん、ねんねされましたか? 8月19日 なっちゃん 大丈夫です!! 幸せそうに寝てます(๑ ́ᄇ`๑) 8月19日 きょうハム(マクドよりモス派) よかったです(*´ω`*) ウチの娘も、すやすや寝てます♡ 8月19日 なっちゃん 寝姿めちゃくちゃ可愛いですよね(๑ ́ᄇ`๑) 8月19日 きょうハム(マクドよりモス派) 可愛いですよね(*´ω`*) たまに寝言で「かぁたーん」って聞くと、キュンキュンします♡ 8月19日 なっちゃん きゃー羨ましい(๑ ́ᄇ`๑) うちの子はまだまだ喋らないな(~Q~;) 8月19日 きょうハム(マクドよりモス派) 娘は1歳くらいから喋りだしました! 保育園行き始めてから、急に成長した感じです。 8月19日 なっちゃん 保育園迷ったんですが待機が多いみたいで中々なんですよね😂 8月19日 きょうハム(マクドよりモス派) どの地域も待機児童多いんですね… 働きたくても働けないですよね(´・ω・`) 8月19日 なっちゃん ほんとその通りなんですよね(´-ι_-`) 一緒に入れるのはいいけど同い年の子達の成長だったりが分からないから情報が何も無いんですよね(T_T) 8月19日 きょうハム(マクドよりモス派) なっちゃんさんがお住まいの地域は、保育園見学とかあるんですか? 8月19日 なっちゃん ぜんぜんお知らせとか聞いたことないですね… 保健師さんや地域子供の方が来てくださるんですが、そんな話聞いたことないですね(T_T) 8月19日 きょうハム(マクドよりモス派) 全然情報がないのは困りますね… 保育園入園手続きの窓口に、見学とかあるかどうか聞いてみるとか… 待機児童がどれくらいいるとかの情報も欲しいですよね(´・ω・`) 8月19日 なっちゃん ざっと書類と申込書渡されて待機多いんですよねー保育園も近くは少ないし。で終わりだったので、自分たちで何とかしろって事だなぁと思います😂 8月19日 きょうハム(マクドよりモス派) えぇーーー! なんですかその対応!! 自分で調べなきゃならないとか……鬼ですね( °_° ) 支援センターみたいな、ママさん達が集まるような所もないんですか? 8月19日 なっちゃん とりあえず子供の成長とかだけって感じです😂 支援センターあるとおもうんですが、まだ行く勇気なくて行ったことないんですよね(T_T) 8月19日 きょうハム(マクドよりモス派) なーんか……そんな対応じゃ、話を聞きたくても聞けなくてイヤですね(´・ω・`) 子供の成長も大切だけど、お母さん達の事も考えてほしいですね。 私は支援センターデビューせずに、保育園入園したので詳しい事はわからないですが… 知人も、なかなか勇気が出なくて迷ってたけど思いきって行ってみたら、いろんなママさんの話が聞けたり、子供も楽しそうに遊んでたよーって言ってましたよ( ¨̮ ) 8月19日 なっちゃん 寝落ちしてしまっていました😭 助産制度等でお世話になったので、それもあるし、子供になんかあったら大変だからって言われましたよ😂 なんもしねーよとおもって😡 けっこうそおいうママさん多いみたいですね😁 私も言ってみようかな☺️ 8月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
遅くなってしまいました!
ぜひぜひ😁
きょうハム(マクドよりモス派)
遅くなりました(´・ω・`)
息子さん、ねんねされましたか?
なっちゃん
大丈夫です!!
幸せそうに寝てます(๑ ́ᄇ`๑)
よかったです(*´ω`*)
ウチの娘も、すやすや寝てます♡
なっちゃん
寝姿めちゃくちゃ可愛いですよね(๑ ́ᄇ`๑)
可愛いですよね(*´ω`*)
たまに寝言で「かぁたーん」って聞くと、キュンキュンします♡
なっちゃん
きゃー羨ましい(๑ ́ᄇ`๑)
うちの子はまだまだ喋らないな(~Q~;)
娘は1歳くらいから喋りだしました!
保育園行き始めてから、急に成長した感じです。
なっちゃん
保育園迷ったんですが待機が多いみたいで中々なんですよね😂
どの地域も待機児童多いんですね…
働きたくても働けないですよね(´・ω・`)
なっちゃん
ほんとその通りなんですよね(´-ι_-`)
一緒に入れるのはいいけど同い年の子達の成長だったりが分からないから情報が何も無いんですよね(T_T)
なっちゃんさんがお住まいの地域は、保育園見学とかあるんですか?
なっちゃん
ぜんぜんお知らせとか聞いたことないですね…
保健師さんや地域子供の方が来てくださるんですが、そんな話聞いたことないですね(T_T)
全然情報がないのは困りますね…
保育園入園手続きの窓口に、見学とかあるかどうか聞いてみるとか…
待機児童がどれくらいいるとかの情報も欲しいですよね(´・ω・`)
なっちゃん
ざっと書類と申込書渡されて待機多いんですよねー保育園も近くは少ないし。で終わりだったので、自分たちで何とかしろって事だなぁと思います😂
えぇーーー!
なんですかその対応!!
自分で調べなきゃならないとか……鬼ですね( °_° )
支援センターみたいな、ママさん達が集まるような所もないんですか?
なっちゃん
とりあえず子供の成長とかだけって感じです😂
支援センターあるとおもうんですが、まだ行く勇気なくて行ったことないんですよね(T_T)
なーんか……そんな対応じゃ、話を聞きたくても聞けなくてイヤですね(´・ω・`)
子供の成長も大切だけど、お母さん達の事も考えてほしいですね。
私は支援センターデビューせずに、保育園入園したので詳しい事はわからないですが…
知人も、なかなか勇気が出なくて迷ってたけど思いきって行ってみたら、いろんなママさんの話が聞けたり、子供も楽しそうに遊んでたよーって言ってましたよ( ¨̮ )
なっちゃん
寝落ちしてしまっていました😭
助産制度等でお世話になったので、それもあるし、子供になんかあったら大変だからって言われましたよ😂
なんもしねーよとおもって😡
けっこうそおいうママさん多いみたいですね😁
私も言ってみようかな☺️