※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
妊娠・出産

出産時の入院期間は、希望があれば日数を減らすことができます。初産でも経産婦でも可能です。減らせる日数は個人や病院によって異なります。

もう終わったことなのですが、出産時の入院期間って、初産でも経産婦でも、希望があれば日数を減らしてもらうことができるんですか?もし減らしてもらえるとすれば、何日減らしてもらえるんですか?

コメント

ANGLE

私が出産した病院は、一日短縮可能でした🎶
経産婦で4日で退院しました(*´﹀`*)

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    誰も教えてくれず知らなかったです。知ってれば減らしてました、残念。
    私は水曜に出産して日曜に退院したので、5日でした。

• 8月19日
わび

経産婦ですが、市民病院で毎回早期退院させてもらってます。
産まれた日をゼロ日カウントで通常四日目退院ですが、3日目に退院しました。今回は木曜日に検診で自分で運転していきそのまま入院となりお産して日曜日に自分で運転して帰ってくるというセルフ入院でした(笑)
ただ、赤ちゃんが四日目にK2シロップ投与が有るので(今回は四日目が祝日で五日目)に病院にまた行くことになりましたが。

• まるころん

まるころん

そういえばK2シロップありますもんね!また行くのは大変というか面倒かもしれませんね。

• 8月19日
  • わび

わび

個人病院なら永遠に入院してたかったかもしれません🤣
    上の子達もあるし、市民病院で食事は病院食だし大部屋だしということで、私には退院のほうがK2シロップで連れてくるよりはるかに魅力的でした(笑)また1日分入院費も安くなりましたしね👍💕←何気にここの理由もデカイ😂

• 8月19日
のん

私もわびさんと同じでした!
産まれた日を0日と数えて3日後に退院しました👍
0.1.2.3.4日は入院してないと駄目という決まりの病院なのですが、1番上の子の遠足があり、お弁当を作れるのが私しかいないので無理を言って退院させてもらいました😅
状況が状況なだけに、旦那も冷凍食品を詰めるなり、最悪コンビニ弁当を詰めるだけでもしてくれないかな?って思ったのですが「遠足なのにそれは可哀想でしょー」とか言うので。
準備しなくてもご飯は出てくるし、ベッドメイキングもしてくれるし、寝巻きやバスタオルもいつも新品のだし、フルで入院していたかったですが😂💦
K2シロップを飲ませるために退院した次の日に再び病院へ行きました‼️

• まるころん

まるころん

確かに外せない用事があることもありますよね!
    入院してる時の食事や環境等は天国といえば天国なので、良かったです。

• 8月19日
Maria

上の子達がいるのでと1日減らしてもらえるか聞いてみたのですが,産んだのが夜だったのでダメそうでした。
朝方だったら1日減る予定でした( ¨̮ )

• まるころん

まるころん

病院にもよるんですかね。私は朝だったので、短縮できたかもしれません。

• 8月19日