※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

札幌市の母子手帳が大きすぎて、以前もらったものが入らない。市販のサイズで入るものはあるか?

札幌市の母子手帳がでかすぎて、以前札幌市住んでたいとこからもらったやつがありますが、入るけどギューギュー😂😂角とか曲がっちゃってます😂

市販の物で、余裕で入るものありますか?!😅

コメント

ままり

でかいですよね😢ジェラートピケの使ってます✨

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます!
    どこで買われましたか!?😊余裕で入りますか!?

• 8月18日
  • ままり

ままり

大丸のジェラートピケで買いました✨余裕ですよ‼️他にお薬手帳とかも入れてます✨

• 8月18日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます!😍😍

• 8月19日
na.

こんばんは。
私ももらって大きさにびっくりしました(笑)
ロフトにも札幌市対応サイズの母子手帳ケースありましたよー(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
何種類かありました。

♡

アカチャンホンポとかにも売ってますが、わたしはコーチャンフォー行った時にたまたま見つけてデザインも可愛らしく使い勝手のいいものを買いました!病院の診察券とかもカードポケットがたくさん付いてるので入りますしもはやそれだけでバックいらずで検診いけちゃうくらいです(๑`・ᴗ・´๑)笑

しろくまま

私はしまむらでトイ・ストーリーのマルチケース買いました!母子手帳余裕で入るし、可愛いし、安いです(*^^*)♥️

• あーちゃん

あーちゃん

質問とは違いますが…失礼します。

同じの持ってます!
    可愛くて、カードも入るし、ちょっとのお出かけなど携帯、お金と鍵、母子手帳で十分な時にも斜め掛け出来るからいいですよね〜〜

• 8月18日
  • しろくまま

しろくまま

同じですね!
    私も母子手帳、病院のカード、お薬手帳入れてます♪
    他で買うと、値段も結構するので
    皆にオススメしたいです♪

• 8月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

他にも色んなのありましたよね〜〜
    プリンセスのもあったけど、息子がバズ好きなので💕

普通の母子手帳ケースの半額くらいだからいい買い物〜って思いましたよ‼️

• 8月18日
mamari

私はリュックがanelloなので母子手帳ケースもanelloで揃えました🌈

ちゃお/(.^.)\

私はかさばるの嫌だから、ふつうにA5サイズのポーチに入れちゃってます😝❗️最近は可愛いの見かけないけど、3年前に100均一で見つけたやつです。笑

孔雀🦚

コメントありがとうございます!
お店色々見て探してみます!😍😍😍