コメント
ひなみ
うちもご飯大好きっ子だったのが1ヶ月半くらい前から投げるし自我爆発中です!
途中で立ち上がったりは前々からでしたが(ハイチェアで食べてますが💦)
怒ってもニヤーっとするだけなのでそのまま食べさせてます。
投げるのも無視してます。
食べるものがなくなって泣いたら「あなたが落としたからでしょ」って言いますが途中で怒っても楽しんでしまうだけなので無視という方法を取り始めました。
投げることはなくなってきました😊
♡じゃじゃ丸♡
その場で怒ってやめなければ、強制終了させてます。
(°▽°)
そんなことしたらおしまいだよー!とご飯を下げての繰り返しでした。
最近は多少マシになりました。しつこい時は、エプロンを取り、イスからも下ろして強制的にご馳走様させられる!と思わせるようにしてます。
-
ひろ〜
ご飯終わりにして椅子から下ろしても嫌がらずに遊んでます😵
- 8月18日
あいるん
うちもそうです!
今までは椅子にも座らずに歩き回ってましたが、最近少しは椅子に座ってくれるようになりました。しかし椅子に立ったり歩き回ったり遊び出すのは変わりません😩お皿もひっくり返すしべーもするし一口食べては落とすしでキリがないので、ある程度は付き合ってあとはご馳走様ね?と問いかけて合図をしたら、ありがとうと言い、ぎゅっとしてから下げます😊
とりあえず椅子に座ることは根気よく教えてます!
ママリ
三回目の注意で食事下げます!
それまでの注意でも『ポイしたらごはんないないするよー』って言います☺
三度目の注意で食事を下げギャン泣きされても、2~3分は泣かせておいて私は目の前でおいしくご飯食べてるところを見せてました!
そして再度『まんま食べる?』と聞き、娘は『はーい』と手を挙げてました😅そして再度『またポイしたらまんまないないだからね!』と言ってから食事再開すると絶対ポイしませんでしたよ😂
それでもポイするときはもうお腹も満たされてるときでしたね!
ひろ〜
ありがとうございます😊
同じですね(>_<)
一度試してみます(^。^)