※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

これってなんですかね❓外でプール遊びをして、終わった後にこうなってま…

これってなんですかね❓外でプール遊びをして、終わった後にこうなってました💦蚊に刺されたならいいんですが、蜂とかアブとかだったらどうしようかと不安になってきました😭

コメント

あかさ

何ですかね…💦小さい子どもだと、蚊とかでも過剰反応して赤く腫れたり、水膨れみたいになる場合あるとか小児科の先生に言われて、薬貰いましたよ😃一度見てもらったほうが安心だと思います。

• あやかりんりん

あやかりんりん

何かわからないので心配です😭
    ただ、痒いみたいなので蚊なのかな?って感じです💦
    あまりにもひどく腫れたりしたら病院いこうと思います🏥

• 8月18日
めいしゃん

蚊だと思います!
アナフィキラシーの可能性は刺されてから15分以内に発症とお医者さんが前に言ってました。
赤みがどんどん酷くなるとかでなければ子供は乳液とか保湿剤塗れば良いそうです。

• あやかりんりん

あやかりんりん

刺されてから特に変わった様子はないので大丈夫かな?とは思いますが心配です😭

• 8月18日